Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Мировой старт продаж Renault Kaptur второго поколения

Мировой старт продаж Renault Kaptur второго поколения

Последняя неделя октября — дата старта продаж компактного кроссовера Renault Kaptur, второе поколение которого было представлено на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2019 года

Французский паркетник, столь популярный среди европейских автолюбителей, претерпел серьезные изменения, одним из которых стала новая платформа CMF-B, позволившая компактному кроссоверу стать длиннее на 107 мм, шире на 19 мм и выше на 7 мм, колесная база также стала больше на 33 см. При этом увеличилось и внутрисалонное пространство — появился дополнительный комфорт в передвижении на длинные расстояния. И все это без потери в объеме багажника, скорее наоборот, потому что он сумел «вырасти» до 536 л, прибавив 81 л, в сравнении с автомобилем первого поколения.

Еще одно изменение коснулось внешности Renault Kaptur. Она безусловно стала эффектнее, прежде всего, за счет установленной LED-оптики с С-образными дизайнерскими элементами-скрепками, встроенными в фары и фонари (спереди и сзади) — они доступны как в базовой версии, так и в топовых комплектациях обновленного автомобиля. Интерьер паркетника второго поколения получил новый мультимедийный комплекс с увеличенным в размерах дисплеем (7 дюймов или 9,3 дюйма на выбор), также доступна возможность замены стандартной приборной панели на ее цифровой аналог. Центральная консоль обзавелась опцией бесконтактной зарядки для смартфонов, это стало возможным благодаря модернизации рычага АКПП. В этот раз разработчики нового Kaptur уделили особое внимание салонной отделке, значительно повысив ее качество. В топовой комплектации салон представлен обивкой из натуральной кожи в сочетании с хромированными элементами в декоре салона. В пакет опций кроссовера Renault Kaptur вошел подогрев руля, круиз-контроль с функцией удержания автомобиля в полосе при движении по трассе (до 13 сек системного контроля без рук на руле), камеры кругового обзора и пр.

Технические характеристики Renault Kaptur второго поколения представлены бензиновым турбированным двигателем в трех вариантах: 1,0-литровым (129 л.с.) и 1,3-литровым (129 л.с. или 155 л.с.). Дизельный турбодвигатель доступен в объеме 1,5 л (95 л.с. или 115 л.с.). Разнообразие трансмиссии представлено 5-ступенчатой или 6-ступенчатой механической коробкой передач и 7-ступенчатым «роботом» EDC с двумя сцеплениями. В 2020 году французский производитель обещает дополнить второе поколения Kaptur гибридной версией с силовой установкой E-Tech, которая будет представлена 1,6-литровым атмосферным двигателем и двумя электромоторами. Тяговая батарея при этом будет рассчитана на 45 км пробега при емкости 9,8 кВт/ч. Максимально возможный разгон электрической версии Renault Kaptur — 135 км/ч.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах Renault Kaptur первого поколения, созданный на базе Renault Kaptur и адаптированный под условия наших дорог, представлен в трех комплектациях — Life, Drive, Play. Ценовой диапазон от 945 000 руб. до 1 139 000 руб. Сроки приезда в Россию рестайлинговой версии Kaptur второго поколения, которая будет создана специально для нашей страны на базе Kaptur 2020 модельного года, пока не сообщаются.

Использованы фотографии: компания Renault, https://www.netcarshow.com/renault/2018-captur/

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии