Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Главная премьера 2022 года от Geely: кроссовер KX11

Главная премьера 2022 года от Geely: кроссовер KX11

Представители бренда Geely в России официально подтвердили, что флагманская модель KX11 приедет в Россию в 2022 году и будет впервые для китайской марки представлена в премиальном D-классе.

Чем же будет покорять российский рынок новый KX 11? Уже в базовых комплектациях предусмотрена полностью светодиодная оптика с возможностью установки матричных фар с автоматической регулировкой светового пучка. Колесные диски в размерности R18, в топовых версиях могут вырасти до 20-дюймового радиуса.

Geely KX11

Внешность новинки отличает рельефный капот и фирменная радиаторная решетка Expending Cosmos («расширение Вселенной») с вертикальными ламелями.

Премиальный кроссовер построен на базе модульной платформы CMA, которая досталась Geely от Volvo. Впервые данная архитектура была использована на Geely Tugella, который больше года продается на российском рынке. Но, если сравнивать KX11 и Tugella, то первый заметно крупнее — 4770 мм (+165 мм) в длину, 1895 мм (+46 мм) в ширину и 1689 мм (+145 мм) в высоту. Размер колесной базы новинки составляет 2845 мм, что на 145 мм больше базы Geely Tugella.

Geely KX11

Под капотом новинки будет установлен бензиновый двигатель с турбонаддувом объемом 2,0 л (218 л.с. и 325 Нм крутящего момента) в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением «мокрого» типа и передним приводом. Еще один вариант силовой установки представлен турбочетверкой объемом 2,0 л (238 л.с. и 350 Нм крутящего момента) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin и системой полного привода Borg Warmer. Данная система принадлежит к шестому поколению и обеспечивает плавное распределение крутящего момента между передними и задними осями в пропорции 50 на 50. На выбор доступно пять режимов движения: Eco, Normal, Sport, Off-road и Snow. Разогнаться до 100 км/ч такой автомобиль сможет за 7,9 сек. и 7,7 сек. соответственно.

Интерьер Geely KX11

И, наконец, главная интрига KX 11 — интерьер, который и оправдывает принадлежность кроссовера к D-классу. Центральное место в салоне занимает метровая глянцевая панель, которая включает в себя 25,6-дюймовый тачскрин современной мультимедийной системы и отдельный экран для пассажира первого ряда. Мультимедиа работает в режиме беспроводного соединения и сверхвысокой скорости передачи данных. Приборная панель имеет виртуальное исполнение и размер 12,3 дюйма.

Интерьер Geely KX11

Из привычной классики в KX11 останется трехспицевый мультируль и рычаг трансмиссии с горизонтально расположенной ручкой. В списке опций также значится аудиосистема Bose с 10 динамиками, атмосферная подсветка с возможностью выбора 72 цветовых вариантов, панорамный люк и кожаный салон.

Интерьер Geely KX11

На отделку салона стоит обратить особое внимание, так как в ней использовано два сложных бронзово-зеленых оттенка, а также замшевые вкрапления и полированные детали в классическом черном цвете.

В дополнение ко всему Geely KX 11 станет первой моделью китайской марки с системой автоматической беспилотной парковки 5G со встроенными камерами, радарами, видеорегистраторами снаружи и внутри салона, а также множественными датчиками. Данная опция позволяет автомобилю самостоятельно находить парковочное место и парковаться без помощи водителя в радиусе 200 м, а после завершения парковочной сессии подъезжать к водителю, получив сигнал со специального пульта (в радиусе 200 м).

Стоимость новинки пока не сообщается, но предположительно она будет доступна к продаже на российском рынке в диапазоне от 2 500 000 руб. до 3 500 000 руб.

Использованы фотографии: www.geely-global.com

Похожие новости