Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
«АвтоВАЗ» начал производство внедорожника Lada Niva
Июль 2020

«АвтоВАЗ» начал производство внедорожника Lada Niva

Российское предприятие «Лада Запад Тольятти» запустило производство внедорожников Niva под брендом Lada. Ранее данный автомобиль продавался под маркой Chevrolet

Следует напомнить, что изначально разработка Niva (2123) принадлежит компании «АвтоВАЗ» и, начиная с 2000 года, внедорожник выпускался под маркой Lada. Ситуация изменилась в 2002 году, когда автомобили стали сходить с конвейера совместного с Chevrolet предприятия — GM-АвтоВАЗ. При этом «АвтоВАЗ» по-прежнему продолжал обеспечивать внедорожник кузовом, шасси и двигателем, а финальная досборка и покраска проводились на производственных мощностях Chevrolet. В конце прошлого года компания «АвтоВАЗ» заключила новое соглашение с General Motors по итогам которого 50% акций предприятия GM-АвтоВАЗ перешли к российскому производителю.

Новый внедорожник Lada Niva будет иметь ряд отличий от автомобиля, продававшегося ранее под брендом Chevrolet. Так, помимо нового фирменного логотипа в форме ладьи, Niva получит модернизированную переднюю часть кузова — где под замену попадет решетка радиатора (прежде всего, по причине нового логотипа овальной формы), к ней же добавится иная головная оптика. Что касается интерьерных изменений, то пока известно лишь то, что в приборной панели обновится графический стиль обозначений приборов.

Технические характеристики нового Lada Niva, опять же, по предварительной информации, останутся прежними. Так, внедорожник будет представлен в варианте с бензиновым двигателем объемом 1,7 л (80 л.с. и 125 Нм крутящего момента) в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода, которая усилена межосевой блокировкой и двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Со слов исполнительного вице-президента по продажам компании «АвтоВАЗ» Оливье Морне, Lada Niva станет вторым полноприводным внедорожником в семействе Lada. Первой более функциональной моделью стал внедорожник Lada 4x4, теперь же на контрасте с ней представлен более комфортный полноприводный автомобиль Lada Niva. Таким образом руководство «АвтоВАЗ» планирует составить качественную конкуренцию в данном ценовом сегменте кроссоверу Renault Duster.

Новая Lada Niva уже представлена на официальном сайте «АвтоВАЗа». Также известно, что внедорожник будет доступен к продаже в базовой комплектации и в варианте Off-Road, который включает в себя предустановленный шноркель, фаркоп для прицепов весом до 1,2 тонны, систему ABS, Эра-ГЛОНАСС и камеру заднего вида. В обеих комплектациях автомобиль будет предлагаться в шести цветовых вариантах на выбор. Цены на новый автомобиль официально пока не опубликованы, текущая стоимость Niva стартует с отметки в 695 000 руб.

К слову, ряд официальных дилерских центров начиная с февраля этого года уже реализовал 8027 автомобилей Lada Niva, что позволило внедорожнику попасть в ТОП-25 самых продаваемых моделей в России.

Использованы фотографии: компания «АвтоВАЗ», https://www.lada.ru/cars/niva/off-road/about.html

Похожие новости