Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Что известно о новом Exeed TXL для России

Что известно о новом Exeed TXL для России

Впервые китайский кроссовер Cheryexeed TXL приехал в российские дилерские центры чуть больше года назад. Одновременно с этим в Поднебесной презентовали рестайлинговую версию TXL и спустя год она готова появиться в России, но уже под собственным суббрендом Exeed TXL

Каким будет новый длиннобазный Exeed TXL для России? Первое, на что обращают внимание эксперты это стилистическая схожесть с новым Exeed LX — с увеличенным в размерах бампером с полосками ходовых огней спереди и противотуманными фонарями сзади, а в экстерьере прослеживается все та же тема космоса с горизонтальными ламелями радиаторной решетки, ассоциирующимися с атмосферными слоями. В рестайлинговом варианте радиаторная решетка была заужена, но при этом стала заметно шире. Литые колесные диски увеличились до размерности R19 и получили двухцветный рисунок. Начиная с базовой комплектации доступна полностью светодиодная оптика, включая также и галогеновые фары. Несущественно, но все же увеличилась длина — с 4775 мм до 4780 мм, в ширину кроссовер равен 1885 мм, а в высоту — 1730 мм. Размер колесной базы при этом составляет 2800 мм, а дорожный просвет заявлен в весьма внушительные 210 мм. SUV построен на модульной платформе M3X (совместная разработка двух концернов — Chery и Benteler), он оснащен независимой подвеской типа McPherson и многорычажной независимой подвеской сзади.

Интерьер Chery Exeed TXL

Что касается салона, то в рестайлинговой версии он полностью обновился. Центральное место в салоне занимают два объединенных экрана диагональю 12,3 дюйма каждый — первый под приборную панель, второй под мультимедийную систему с функцией персонифицированной настройки работы ассистентов-помощников. Разрешение в HD-формате обоих мониторов 1920 на 720 пикселей. За качество звука отвечает аудиосистема Sony с 8 динамиками, а за атмосферу в салоне — контурная подсветка.

Интерьер Chery Exeed TXL

Центральный тоннель вмещает в себя сенсорный блок управления системой климат-контроля с двумя физическими шайбами (по аналогии с салоном Land Rover), интеллектуальной системой фильтрации и ионизации (аналогичная установлена на новом Exeed VX), а также с функциями регулировки режимов подогрева и вентиляции сидений автомобиля. Чуть ниже располагается селектор трансмиссии компактного размера. Доработан и блок управления стеклоподъемниками, изменено расположение внутренних ручек открытия дверей.

Интерьер Chery Exeed TXL

В отделке использованы декоративные детали в хромированном исполнении, кресла выполнены в комбинированной отделке с оригинальной ромбовидной прострочкой. Аналогичная строчка использована в оформлении зоны дверных карт.

Chery Exeed TXL

Под капотом нового кроссовера TXL будет установлен бензиновый турбированный двигатель TGDi объемом 1,6 л (186 л.с. и 275 Нм крутящего момента) в сочетании с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией DCT с подрулевыми переключателями. Привод на выбор — передний или полный с многодисковой муфтой BorgWarner на задней оси. Разогнаться такой автомобиль до 100 км/ч сможет за 9,8 сек.

Стоимость и список комплектаций будет опубликован ближе к дате старта продаж, который запланирован на конец октября этого года.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах доступен к покупке дорестайлинговый Exeed TXL. Кроссовер предлагается в двух премиальных комплектациях — Luxury и Flagship — по цене от 2 199 900 руб. до 2 399 900 руб.

По данным аналитического агентства «Автостат» в период с января по сентябрь 2021 года в России было продано 2322 автомобиля Exeed TXL.

Использованы фотографии: www.cheryexeed.ru

Похожие новости