Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Hyundai Creta второго поколения. Когда и где ждать новинку?

Hyundai Creta второго поколения. Когда и где ждать новинку?

Официальный старт продаж корейского кроссовера Hyundai Creta второй генерации назначен на 30 октября 2019 года. Первыми обновленный автомобиль смогут приобрести жители Поднебесной, новая версия будет представлена на китайском рынке под названием Hyundai ix25

Впервые Creta второго поколения была презентована на Шанхайском автосалоне весной 2019 года, уже тогда стало очевидно, что экстерьер претерпел ряд серьезных изменений. Так, кузов стал двухцветным, а передняя и задняя оптика — многоярусной. Попытка добавить автомобилю яркости дополнилась решением выделить зону крыши, сделав ее контрастной. Но на этом изменения не закончились, корейские разработчики пошли дальше, увеличив кроссовер в размерах, его длина выросла на 30 см, ширина — на 10 мм, а колесная база — на 20 мм.

Hyundai Creta оснастили 12,3-дюймовой виртуальной приборной панелью и 10,4-дюймовым вертикальным дисплеем. При этом, дополнив все это «интеллектуальной» программой Baidu Intelligent Networking 3.0, которая выполняет голосовые команды — меняет температуру в салоне, или же открывает самостоятельно окна, одним словом, пытается сделать прибывание в салоне автомобиля максимально комфортным. Дополнением ко всему служит еще одна «умная» опция беспроводной зарядки смартфона, которая, ко всему прочему, будет напоминать владельцу телефона о том, чтобы он не забыл свой телефон, прежде чем выйдет из автомобиля. Всего в новом Hyundai Creta установлено 10 ассистирующих программ, в их числе автоматический контроль слепых зон, адаптивный круиз-контроль, бесключевой доступ, круговой видеообзор и пр. Бонусом к уже заявленному опционалу предлагается панорамная крыша, длина которой составляет 1,15 м.

На старте продаж (для китайского рынка) Creta будет представлена бензиновым атмосферным двигателем G4FL, объемом 1,5 л (115 л.с.) в сочетании с вариатором, передним или полным приводом на выбор. Сроки поставки Creta второго поколения в другие страны, в том числе и в Россию, пока держатся в секрете. Если говорить о первом поколении Hyundai Сreta, то он приехал в нашу страну практически спустя два года после официальной мировой премьеры.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах можно приобрести компактный кроссовер Hyundai Creta первой генерации с бензиновым двигателем, в объеме 1,6 л (123 л.с.) или 2,0 л (149 л.с.) с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач, в варианте с полным или передним приводом. В пакет опций входит система помощи при старте в гору (HAC), система помощи при парковке, электронная система стабилизации курсовой устойчивости ESC и пр. Кузов представлен в 8 оттенках на выбор. Стартовая стоимость Hyundai Creta — от 957 000 руб.

Использованы фотографии: компания Hyundai, https://www.nepalautotrader.com/blog/next-gen-creta-is-likely-to-be-offered-as-5-7-seater

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии