Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Hyundai Sonata нового поколения приедет в Россию

Hyundai Sonata нового поколения приедет в Россию

Весной 2019 года корейский автоконцерн Hyundai Motor Company представил обновленную версию седана Sonata 2020 модельного года. Приобрести автомобиль восьмой генерации теперь смогут и российские автолюбители

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель Sonata восьмого поколения. Производителем значится машиностроительный завод «Автотор», расположенный в Калининграде. По информации, указанной в базе Росстандарта, для российской версии Hyundai Sonata будут установлены атмосферные двигатели с распределенным впрыском, объемом 2,0 л G4NA (150 л.с. и 192 Нм крутящего момента) и 2,5 л G4KM (179 л.с. и 232 Нм крутящего момента). Оба варианта двигателя будут сочетаться с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач («механика» в базу ОТТС не включена).

Обновленная Hyundai Sonata спроектирована на базе новой модульной платформы третьего поколения, призванной повысить безопасность автомобиля. К слову, именно Sonata стала первым автомобилем, который «получил» новую разработку Hyundai Motor Company. Разработчики поработали над жесткостью, вибронагруженностью и повысили безопасность за счет усиления стальных деталей по методу горячей штамповки. Изменения коснулись и шасси, после модернизации они повысили степень безопасности автомобиля за счет передней силовой структуры. Она спроектирована таким образом, что распределяет силу удара в аварийной ситуации в трех направлениях. Благодаря новой платформе изменился и дизайн автомобиля, были занижены крыша, капот и посадка пассажирских сидений, свесы стали выглядеть более укороченными. Центр тяжести также оказался ниже, в сочетании с уменьшенной на 5% массой автомобиля, это позволило повысить его управляемость.

Разработчики называют новую Hyundai Sonata «четырехдверным купе», однако это не так, автомобиль по-прежнему принадлежит к типу седан, несмотря на то, что его размеры изменились — выросла длина и ширина, увеличилась колесная база, а высота, наоборот, уменьшилась, в пользу большей динамичности экстерьера. В новой Sonata впервые использована система скрытых ламп — Hidden Lighting Lamps — позволяющая одновременно с включением фар светиться и накладкам —хромированным полоскам, расположенным от верхних внешних углов фар до зоны наружных зеркал. Колесные диски будут предлагаться в трех размерах — 16-ти, 17-ти и 18-дюймовые, в зависимости от выбранной комплектации. Интерьер нового корейского седана также претерпел ряд изменений, был установлен новый руль, напоминающий авиационный штурвал, селектор трансмиссии стал кнопочным, а мультимедийная система получила единый большой экран, при этом передняя панель стала располагаться ниже.

Российские дилерские центры должны получить первую партию новых автомобилей Hyundai Sonata в ближайшие два месяца, пока же на российском рынке предлагают Sonata седьмого поколения. Седан представлен в двух объемах бензинового двигателя — 2,0 л MPI (150 л.с.) c 6-ступенчатым «автоматом» в версиях Classic и Style, а также 2,4 л GDI (188 л.с.) с 6-ступенчатой коробкой автомат в комплектациях LifeStyle и Business. Стартовая стоимость в базовой комплектации начинается от 1 380 000 руб. Самая дорогая версия Business обойдется в 1 820 000 руб.

Использованы фотографии: компания Hyundai, https://www.hyundaiusa.com/2020-sonata/index.aspx

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии