Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Каким будет новый Geely FY11 для России

Каким будет новый Geely FY11 для России

В августе российских автолюбителей ждала новость о том, что китайский производитель Geely, наконец, получил Одобрение типа транспортного средства на новый кроссовер FY11. Теперь все в ожидании объявления официальной даты старта продаж, предположительно, это должно произойти до конца 2020 года

В Поднебесной купеобразный кроссовер Gelly FY11 продается под именем Xingyue, для России было принято решение изменить название на Geely Tugella. Тугела это невероятно красивый каскадный водопад, по высоте занимающий второе место в мире, расположен в Квазулу-Наталь, в ЮАР. Чем обусловлен подобный выбор названия, можно лишь догадываться, возможно, таким образом производитель намекает на то, что новый Gelly Tugella произведет не меньшее впечатление, чем 933-метровые каскады южноафриканской природной достопримечательности. Первоначально сообщалось, что автомобили будут доставляться из Китая прямиком с завода производителя, сейчас же появилась информация о том, что производство планируют наладить на белорусско-китайском производстве «БЕЛДЖИ».

Новому купе-SUV досталась модульная платформа CMA с передними стойками МакФерсона и многорычажной подвеской сзади, дисковыми вентилируемыми тормозами спереди и системой полного привода, которые также используется на автомобилях Volvo (например, на XC40) — очевидная заявка на премиум. В длину новый кроссовер составляет 4605 мм, в ширину — 1878 мм, высота равна 1643 мм, колесная база при этом — 2700 мм (данные параметры превышают размеры младшего брата Geely Atlas и могут конкурировать с Renault Arkana и Haval F7x). Дизайн Geely FY11 получил два исполнения: базовое c оригинальным рисунком решетки радиатора и черными накладками и спортивное с характерным обвесом и яркими спецвставками на радиаторной решетке. Обе версии комплектуются матричными LED-фарами. Какое из исполнений приедет в Россию пока неизвестно, возможно автомобиль будет представлен в двух экстерьерных вариантах. В интерьере купеобразного Geely доминирует премиальный стиль — сиденья выполнены в коже Nappa, приборная панель с оригинальной графикой представлена в цифре, а передняя панель объединена с центральным тоннелем в единый стилистический ансамбль и завершает общую картину панорамная крыша. Уже в базовой комплектации кроссовер предлагается с адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора, подогревом передних и задних сидений, климат-контролем, системой бесключевого доступа и целым списком ассистентов-помощников, которые обычно доступны в более дорогих версиях.

Технические характеристики Geely для китайского рынка представлены тремя вариантами силовых установок, включая гибрид, однако, до России, по предварительной информации, доберутся два из них — 2.0-литровый турбированный бензиновый двигатель (199 л.с. и 277 л.с.) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin, передним или полным приводом на выбор.

Стоимость нового автомобиля пока неизвестна, как и точная дата старта продаж в российских дилерских центрах.

Использованы фотографии: сайт www.geely.com, http://global.geely.com/car/xing-yue/

Похожие новости