Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Каким будет новый Volkswagen Polo

Каким будет новый Volkswagen Polo

Стали известны первые подробности о новом поколении одной из самой популярной модели немецкого бренда Volkswagen — Polo. Автомобиль получит обновленный экстерьер и станет первой моделью в России с новым логотипом «Volkswagen»

Официальные представители компанииVolkswagen, после проведения закрытого показа в Вольфсбурге, где расположен один из фирменных заводов бренда, продемонстрировали мировой общественности первые эскизы модернизированного Polo. Уже известно, что за основу нового автомобиля будет взята последняя разработка Skoda Rapid для российского рынка.

Одной из основных неожиданностей стала новость о том, что будущий Volkswagen Polo трансформируется в пятидверный лифтбек. По своим габаритам он также будет схож с габаритами чешского лифтбека, его размеры увеличатся по длине, ширине и высоте и станут — 4483 мм, 1706 мм и 1484 мм соответственно. Благодаря этому будет увеличено расстояние между передним и задним рядом сидений, также на 90 л «вырастет» объем багажного отделения — до 550 л.

Новый лифтбек обзаведется светодиодной оптикой спереди и светодиодными фонарями сзади (начиная с базовых комплектаций). Что касается интерьерных особенностей, на выбор будет предложена различная конфигурация приборов и дизайн передней панели, изменится форма рулевого колеса. Топовые версии нового лифтбека получат единый экран Active Info Display взамен стандартного варианта с приборной шкалой. При этом базовые версии останутся с классической приборной панелью. Также во всех комплектациях будет установлена мультимедийная система с цветным сенсорным экраном в двух размерах на выбор — 6,5-дюймовые экран с двумя рядами аналоговых кнопок для стандартных модификаций и 8,25-дюймовый экран с сенсорными кнопками для топовой версии нового Polo. Также к расширенному списку опций добавится функция бесключевого доступа KESSY, подогрев руля и заднего ряда сидений, а привычный ключ зажигания будет заменен на кнопку запуска двигателя автомобиля «старт/стоп». По последней информации для нового Volkswagen Polo будет добавлена еще одна «спортивная» интерьерная опция — красная прострочка кресел с интегрированными подголовниками.

Что касается полного списка технических характеристик, пока они держатся в секрете, известно лишь то, что лифтбек будет представлен в варианте с бензиновым двигателем объемом 1,6 л (90 л.с. и 110 л.с. соответственно) в сочетании с 5-ступенчатой механической трансмиссией (для мощности 90 л.с.) и 6-ступенчатой гидромеханической автоматической коробкой передач (для мощности 110 л.с.), а также в варианте с 1,4-литровым турбированным силовым агрегатом (125 л.с.) в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG с двойным сцеплением.

Дата официального старта продаж пока не была объявлена, предположительно, это будет второй квартал 2020 года. Новый Volkswagen Polo будет доступен на российском рынке в четырех комплектациях — Origin, Respect, Status и Exclusive. О стоимости лифтбека также будет сообщено ближе к дате старта продаж.

Использованы фотографии: компания Volkswagen, https://www.volkswagen.ru/ru/models/polo-new.html#item=1&gallery=158090197371046267

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии