Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Каким будет Renault Duster второго поколения для России

Каким будет Renault Duster второго поколения для России

Официальные представители бренда Renault прервали томительное молчание и заявили о том, что новое поколение Duster появится на российском рынке в установленный срок

Больших подробностей пока не сообщается, но и этой новости вполне достаточно для того, чтобы увериться в том, что одна из самых популярных моделей бренда в скором времени доедет до России. Следует заметить, что вторая генерация российской версии Renault Duster будет повторять внедорожник для южноамериканского рынка, дебют которого состоялся весной этого года. Ключевым отличием нового Duster стал модернизированный экстерьер, который, к слову, не входил в число инновационных и зачастую подвергался острой критике со стороны журналистского сообщества. Теперь же автомобиль сможет похвастаться новой оптикой — двумя парами передних противотуманных фар (для сравнения, в первой генерации предлагалась одна пара), а также увеличенным в размере передним бампером с декоративной защитой оригинальной формы, модернизированной радиаторной решеткой и новыми накладками на дверях, порожках и на колесных арках (улучшенная защита с набором «Adventure», который также включает в себя две подушки безопасности и крепежную систему для безопаcной установки детского кресла). Сзади компактный кроссовер имеет аналогичный массивный бампер и фары весьма нестандартной квадратной формы с «обтекаемыми» углами. Также производитель обещает разнообразную палитру цветов кузова на выбор — от классического черного и белого до вишневого.

Интерьер нового Renault Duster будет отличать новый мультимедийный информационно-развлекательный комплекс с дисплеем увеличенной диагонали (по аналогии с монитором Renault Arkana) и расширенными возможностями (например, одновременная синхронизация до шести мобильных устройств, четырехстороннее отображение дороги с помощью системы «Multiview»), а также новые вентиляционные дефлекторы, напоминающие по форме прямоугольник. В дополнение ко всему кроссовер сможет похвастаться обновленным рулевым колесом, водительским креслом с подлокотником (в первом поколении этого не предлагалось), а также более качественным пластиком в отделке и улучшенной шумоизоляцией салона. Из минусов — в автомобиле по-прежнему не будет ни одного разъема для зарядки смартфонов.

Что касается платформы, то она, как и в Renault Duster первого поколения, останется модульной (B0), изменения не коснутся и подвески со стойками МакФерсона спереди (для версий с передним приводом) и многорычажной подвеской сзади (для версий с системой полного привода). Колесная база будет равна 2674 мм, клиренс кроссовера составит 237 мм (с плавающими 4 см при максимальной загрузке автомобиля). Линейка двигателей Renault Duster второго поколения больше не будут представлена 2-литровыми версиями, им на смену, вероятнее всего, придет атмосферный бензиновый двигатель SCe объемом 1,6 л (102 л.с. и 114 л.с.) и турбированный бензиновый мотор TCe объемом 1,3 л (130 л.с. и 150 л.с.). Расход топлива кроссовера на 100 км пути составит от 5 до 9 л (в зависимости от условий движения).

Информация о стоимости автомобиля пока недоступна, однако производитель пообещал сохранить Renault Duster в линейке бюджетных кроссоверов, заинтриговав новым дизайном, расширенными опциями и улучшенными интерьерными решениями.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах Renault Duster первого поколения предлагается в ценовом диапазоне от 777 000 руб. до 1 200 000 руб.

Использованы фотографии: портал www.motor1.com, https://motor1.uol.com.br/reviews/401122/primeiras-impressoes-novo-renault-duster/amp/

Похожие новости