Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Какой будет Skoda Octavia четвертого поколения для России

Какой будет Skoda Octavia четвертого поколения для России

В ноябре 2019 года состоялась мировая премьера Skoda Octavia — новый автомобиль был презентован публике не только в кузове лифтбек, но и универсал (Combi 2020). Заинтриговав всех, чешский производитель не спешил «озвучивать» гамму силовых установок для России. И, наконец, в конце августа этого года стал известен полный список двигателей, которые уже в конце осени должны стать доступны к заказу во всех российских дилерских центрах

Российская версия Skoda Octavia четвертого поколения будет доступна в трех вариантах силовых установок — базовым двигателем выбран «атмосферник» MPI объемом 1,6 л (110 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. От Octavia предыдущего поколения новой версии останется прежний 1,4-литровый турбированный мотор TSI (150 л.с.) в паре с 6-ступенчатой «механикой» и 8-диапазонной автоматической трансмиссией (придет на смену роботизированной трансмиссии DSG). Третья и самая мощная установка TSI в объеме 2,0 л (190 л.с.) будет предложена в безальтернативном варианте в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG — в Skoda Octavia третьего поколения данную позицию занимал 1,8-литровый двигатель TSI.

Если сравнивать габариты, то и они изменились — новый лифтбек вырос в длину на 22 мм, а универсал на 19 мм и теперь они оба составляют 4 689 мм. Именно за счет этого пассажиры второго ряда будут испытывать больший комфорт, расстояния между сиденьями прибавится. Ширина кузова увеличилась до 1 829 мм (+15 мм), колесная база при этом осталась прежней — 2 686 мм. Также изменения коснулись и багажного отделения — багажник новой Skoda Octavia теперь сможет вмещать 600 л (взамен прежним 590 л). Если говорить об универсале Combi, то здесь показатель 610 л вырос до 640 л.

В зависимости от комплектации экстерьер новой Skoda Octavia будет дополнен светодиодными или матричными фарами (топовые версии), камерами кругового обзора, к слову, на модернизированной решетке радиатора как раз выделено место под установку камеры — в зависимости от версии решетка радиатора будет украшена хромированными деталями или пластиковыми вставками черного цвета. Боковые зеркала также получили новое оформление — они «заузились» и дополнились LED-поворотами, электроприводом с функцией запоминания и автоматическим складыванием. Еще одним дополнением станет новая крыша — если в базовой версии она будет классической сплошной, то более дорогие комплектации могут быть дополнены панорамной крышей или люком.

Интерьер Skoda Octavia четвертого поколения можно назвать исключительно новаторским и это связано, прежде всего, с желанием приблизить автомобиль к премиальному сегменту. Так, салон дополнился новой мультимедийной системой с расширенным функционалом, поддержкой Apple CarPlay и AndroidAuto, увеличенным в размерах дисплее — в базовом исполнении он будет равен 8,25 дюйма, в топовом составит 10 дюймов. При выборе роботизированной трансмиссии классический рычаг будет заменен на миниатюрный селектор. Управление трехзонным климат-контролем теперь будет возможно с центрального тачскрина. Сравнивая предыдущую версию Octavia, следует отметить, что качество интерьерного пластика было повышено, а передняя панель и вовсе получила тканевое исполнение в сочетании с кожаными элементами. Также салон оснащен скрытой светодиодной подсветкой (управление которой доступно на центральном сенсорном мониторе), аналогово-цифровой или полностью цифровой приборной панелью (здесь экран составляет 10,25 дюйма) и новым двухспицевым кожаным рулевым колесом с встроенными кнопками.

Полный список всех возможных комплектаций Skoda Octavia четвертого поколения для России будет опубликован ближе к старту продаж. Старт, в свою очередь, запланирован на конец осени этого года. Следует напомнить, что собираться автомобили будут в Нижнем Новгороде.

Использованы фотографии: портал www.motor1.com, https://www.motor1.com/photo/4498600/skoda-octavia/

Похожие новости