Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Хэтчбек Volkswagen Golf GTI замечен на тест-драйвах

Хэтчбек Volkswagen Golf GTI замечен на тест-драйвах

Несмотря на недавнюю яркую премьеру Volkswagen Golf восьмого поколения, которая состоялась 24 октября 2019 года в Вольфсбурге, немецкий производитель продолжает работать над «заряженной» версией хэтчбека восьмой генерации в классе Gran Turismo

Тестовый прототип нового хэтчбека Golf повышенной комфортности попал в объективы фотокамер во время прохождения тестовых испытаний. Обращает на себя внимание тот факт, что автомобиль был замечен без привычной камуфляжной пленки. Это связано, в первую очередь с тем, что производитель не видит смысла скрывать экстерьер нового хэтчбека, ведь тот практически полностью повторяет внешний вид Volkswagen Golf восьмой генерации.

Исключение составляет лишь передняя часть, а именно, радиаторная решетка, в форму которой разработчиками были внесены изменения. Следует отметить, что также на нее пока не была нанесена красная полоса — отличительная черта автомобилей серии GTI. Версия Volkswagen Golf GTI в сравнении со стандартной моделью Golf будет выделяться более развитыми воздухозаборниками в переднем бампере, сдвоенным выхлопом и тормозными суппортами ярко-красного цвета. В салоне будут установлены более глубокие ковшеобразные сиденья с развитой боковой поддержкой. При внимательном рассмотрении можно заметить и новый логотип Volkswagen.

Несмотря на ряд экстерьерных изменений, главным отличием серии GTI от стандартной модели Golf станет силовой агрегат. Предыдущая седьмая версия Volkswagen Golf GTI была представлена в нескольких вариантах наддувного двигателя, объемом 2,0 л —220 л.с. и 350 Нм крутящего момента (GTI Basic), 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента (GTI Performance), 265 л.с. и 350 Нм крутящего момента (GTI Clubsport), 290 л.с. и 370 Нм крутящего момента (GTI TCR) и 310 л.с. и 380 Нм крутящего момента (GTI Clubsport S).

По предварительной информации новый хэтчбек Golf GTI восьмой генерации также будет представлен в варианте с четырехцилиндровым турбированным двигателем, объемом 2,0 л в сочетании с механической трансмиссией или «роботом». Какие возможные комплектации и мощности будут доступны, пока не сообщается. Есть предположения, что это будет 258 л.с. в базовой версии и 298 л.с. для GTI TCR. Также производителем возможно будет представлена новая модификация Cup, с заявленной мощностью 310/330 л.с. Что касается привода, то он, как и в предыдущем поколении, останется передним, в планах немецкой компании выпуск полноприводной версии Golf R с мощностью двигателя до 333 л.с.

Премьера нового Volkswagen Golf GTI запланирована на 2020 год.

Использованы фотографии: auto-moto.com, https://www.auto-moto.com/nouveautes/scoop/golf-8-gti-2020-lon-sait-deja-a-220941.html#item=1

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии