Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Компания Renault показала новые Logan и Sandero

Компания Renault показала новые Logan и Sandero

Официальные представители бренда Renault показали, наконец, третье поколение Logan и Sandero с оговоркой, что данные конфигурации разработаны специально для европейского рынка, где выходят под названием Dacia

Первое, что обращает на себя внимание — новая платформа CMF-B, которая также используется в новом Renault Arkana (ожидаемая премьера в 2021 году), Renault Clio и Renault Kaptur. Предыдущая генерация Logan и Sandero имела архитектуру B0 и явно уступала этим фактом более продуманным в плане безопасности автомобилям. Теперь же производитель уверяет, этот «недостаток» не просто устранен, но и существенно улучшен — новый седан и хэтчбек получили 6 подушек безопасности (доступны уже в базовой версии), ассистент экстренного торможения при движении до 170 км/ч (BAS), систему контроля слепых зон и централизованную систему экстренной связи (для Европы это eCall, для России «ЭРА-ГЛОНАСС»). При этом в длину Logan вырос на 36 мм (4396 мм), в ширину — на 115 мм (1848 мм), а вот в высоту стал ниже на 10 мм (1501 мм). В том числе, у седана третьего поколения увеличилась колесная база, теперь она составляет 2649 мм (+15 мм в сравнении с Logan второго поколения). Клиренс нового Logan — 161 мм. Что касается Renault Sandero, то здесь все выглядит несколько скромнее, он вытянулся в длину на 19 мм (4088 мм в противовес прежним 4069 мм), в высоту составляет 1499 мм, в ширину — 1518 мм. Клиренс равен 162 мм, но при полной загруженности автомобиля он сокращается до 133-135 мм. А вот кросс-версия нового хэтчбека Sandero Stepway, наоборот, отличается более качественными показателями в отношении высокого клиренса — при минимальной загрузке дорожный просвет составляет 201 мм, при максимальной загрузке вполне комфортные — 174 мм. Нельзя обойти вниманием и размер багажного отделения, у Logan багажник вырос до 528 литров (в предыдущем поколении — 510 литров), при желании можно дополнить автомобиль специальным органайзером, который удобно формирует в багажнике несколько секций для хранения. Что касается Sandero, здесь снова все скромнее — 310 литров, в качестве бонуса предлагается электрозамок пятой двери.

07-10-2020_dacia-logan.jpg

В обоих моделях стремительная линия боковых окон и объемный капот выполнены в стиле современных кроссоверов, а дверные ручки отформованы под естественный хват. Рисунок светодиодных дневных ходовых огней имеет характерный Y-образный вид. Интерьерная часть новых Logan и Sandero «настроена» в сторону большей эргономичности — рулевое колесо получило регулировку не только по высоте, но и по вылету, ручка коробки передач стала заметно короче, выросло и расстояние между пассажирами второго ряда и впередистоящими креслами (+42 мм), при этом для Logan доступна допопция — складные столики для второго ряда. Интерьер в задней части салона имеет развитые плечевые выштамповки над колесными арками. Базовая комплектация обоих автомобилей включает в себя систему климат-контроля, передние и задние парктроники, датчик дождя, систему Media Control и пр. У Sandero впервые в базе предлагается люк на крыше (привычно премиальная опция). В числе дополнительного опционала — мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем с функцией поддержки Apple CarPlay и Android Auto, а также встроенным навигатором (для топовых комплектаций).

Технические характеристики Renault Logan и Renault Sandero третьего поколения представлены бензиновым двигателем объемом 1,0 л (65 л.с.) в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией, аналогичным 1,0-литровым агрегатом (90 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором на выбор, а также 1,0-литровой версией (100 л.с.) в битопливной конфигурации с возможностью потребления как бензина, так и газа пропан-бутан в паре с 6-диапазонной механикой. Дизельная линейка в данных моделях не будет представлена.

Старт продаж в Европе запланирован на декабрь 2020 года (марка Dacia), на других мировых рынках автомобили появятся в течение 2021-2022 годов.

Использованы фотографии: портал www.motor1.com, https://www.motor1.com/photo/5205169/2020-dacia-logan/

Похожие новости