Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Кросс-купе Audi RS Q8 приедет в Россию в 2020 году

Кросс-купе Audi RS Q8 приедет в Россию в 2020 году

На автосалоне LA Auto Show 2019, который проходит в данный момент в Лос-Анджелесе, была презентована очередная новинка, на этот раз от немецкого производителя автомобилей. Компания Audi представила новый купе-кроссовер RS Q8 со спортивным характером и раcширенным набором опций

Новый SUV от Audi действительно можно назвать полноценным спорткаром, прежде всего, это выражается в его технических характеристиках. Двигатель на новом RS Q8 установлен тот же, что и на «горячем» универсале RS6 Avant и спортивном лифтбэке RS7 Sportback — турбированный мотор V8, объемом 4 л (600 л.с. и 800 Нм крутящего момента) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом с функцией блокировки заднего дифференциала для более полного использования мощности двигателя. К особенностям данной модели относится наличие 48-вольтового стартер-генератора, который используется при включении системы «старт-стоп», а также для рекуперации электроэнергии при торможении. Разгон до 100 км/ч возможен всего за 3,8 сек, максимальная скорость движения — 250 км/ч, однако электронный ограничитель возможно сместить и до показателя в 305 км/ч. К слову, разгон до 300 км/ч на кросс-купе RS Q8 займет 13,7 сек.

В данной модели установлена пневмоподвеска с использованием активных стабилизаторов поперечной устойчивости и адаптивных амортизаторов. При этом пневмоподвеска позволяет изменять клиренс в диапазоне 90 мм, а система Audi Drive Select (ADS) — использовать один из восьми режимов предустановленных ходовых настроек электроники и два дополнительных режима RS1 и RS2 с функцией выбора посредством мультируля. В дополнение ко всему на RS Q8 возможна установка спортивного выхлопа с настроенным звуком и регулируемыми клапанами. Тормозные механизмы на колесах диаметром 22 дюйма представлены 420-миллимитровыми композитными дисками и суппортами с 10 поршнями на передней оси и 370-миллимитровыми дисками на задней оси. Опционально возможна установка керамических тормозов диаметром 440 мм, а также 23-дюймовых литых колесных дисков.

Главной экстерьерной особенностью нового кросс-купе является массивный аэродинамический обвес, в котором выделяется решетка радиатора с воздухозаборниками внушительного размера, обновленные задние и передние бамперы. Также на спорткаре установлены фирменные патрубки выхлопной системы семейства RS, а за дополнительную плату возможна установка матричных фар. Интерьер представлен усеченным снизу рулевым колесом, новым центральным тоннелем и обновленными дверными картами. Приборная панель с 12,3-дюймовым экраном и мультимедийная система с дисплеем 8,6 дюйма дополнились расширенным списком RS-режимов. Салон выполнен в коже, а спортивные сиденья оснащены не только ступенчатым подогревом, но и функцией массажа. Вместимость багажного отделения составляет 755 л.

Первые автомобили Audi RS Q8 поступят в дилерские центры Европы и Америки в первом квартале 2020 года. По предварительной информации российские дилерские центры начнут продавать немецкий спорткар также в первой половине 2020 года.

Использованы фотографии: netcarsshow.com, https://www.netcarshow.com/audi/2020-rs_q8/1600x1200/wallpaper_2d.htm

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии