Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Mazda CX-30 в России: когда ждать продаж?

Mazda CX-30 в России: когда ждать продаж?

В декабре 2019 года компания Mazda получила Одобрение типа транспортного средства на новый компактный кроссовер Mazda CX-30, однако в течение 2020 года автомобиль так и не появился в российских дилерских центрах. Несмотря на мировые катаклизмы представители японского бренда намерены сдержать обещание и вывести бюджетный паркетник на российский рынок до конца этого года

Еще одним подтверждением того, что кроссовер поступит в российские дилерские центры можно считать информацию, которая осенью этого года появилась в базе Росстандарта — серийное производство новой Mazda CX-30 будет осуществляться не в Японии, а в России, на Дальнем Востоке, где расположен машиностроительный завод «Мазда Соллерс». В основе паркетника лежит платформа Skyactiv Vehicle Architecture, которая также известна по хэтчбеку Mazda 3. К слову, начиная с октября «трешка» больше не поставляется в Россию, и главной причиной названо повышение утилизационного сбора за импортированные автомобили. Размерные характеристики нового CX-30 — 4395 мм в длину, 1795 мм в ширину и 1540 мм в высоту, при этом размер колесной базы составляет 2655 мм. Также есть информация о том, что размерность шин будет предложена в двух вариантах на выбор — R16 и R18 соответственно.

Технические характеристики компактного кроссовера будут представлены безальтернативным двигателем Skyactiv-G объемом 2,0 л (149 л.с. и 213 Нм крутящего момента) в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или автоматической трансмиссией на выбор Предлагается как передний привод, так и система полного привода, которая, к слову, доступна только для версии с автоматической трансмиссией. При этом заправлять такой автомобиль нужно топливом АИ-95.

Опциональный пакет Mazda CX-30 будет включать светодиодную оптику, камеры кругового обзора, камеры заднего вида, систему контроля «слепых» зон, функцию экстренного торможения, электропривод багажника и люк на крыше. Что касается салонного оборудования, то здесь заявлен проекционный дисплей, кондиционер или климат-контроль на выбор (в зависимости от выбранной комплектации), адаптивный круиз-контроль, передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, коленная подушка со стороны водителя, а также подогрев передних сидений, рулевого колеса и обогрев лобового стекла. Еще один бонус — кожаный салон (в зависимости от комплектации).

Дата начала продаж японского кроссовера в России запланирована до конца 2020 года. В скором времени также должна быть озвучена стоимость на новый CX-30, ожидаемо, она будет ниже «старшего брата» Mazda CX-5, который продается в российских дилерских центрах с декабря прошлого года и в том числе доступен в актуальной для российских климатических условий версии — Zima Edition. Ценовой диапазон кроссовера CX-5 от 1 694 000 руб. до 2 590 000 руб.

Использованы фотографии: https://www.motor1.com/mazda/cx-30/

Похожие новости