Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 234-33-66
Новая Kia Optima в скором времени приедет в Россию

Новая Kia Optima в скором времени приедет в Россию

По официально подтвержденным сообщениям от представителей пресс-службы корейского бренда, обновленная Kia Optima пятого поколения приедет в Россию. Несмотря на то, что точная дата старта продаж пока не называется, ожидается, что это будет в текущем 2020 году

Следует напомнить, что мировая премьера седана Kia Optima пятого поколения (Kia K5) состоялась в ноябре 2019 года и практически сразу было объявлено, что по причине жесткой конкуренции с немецкими автомобилями новинка вряд ли будет доступна к продаже на европейском рынке. Российский же рынок, как платформа для закрепления успешных продаж корейских автомобилей, виделся для представителей бренда наиболее успешной площадкой.

Новый седан поколения D приедет в Россию с увеличенными габаритами — его длина теперь составляет 4905 мм (+50 мм), ширина равна 1860 мм (+25 мм), а колесная база «выросла» до 2850 мм. При этом в высоту яркая и современная Optima «потеряла» 20 мм — 1445 мм. Сделав акцент на яркости и спортивном дизайне, разработчики Kia Optima подчеркнули экстерьерную часть светодиодной оптикой, которая стала единым целым с радиаторной решеткой — «улыбка тигра». При этом капот и передний бампер стали заметно рельефнее, за яркость также отвечают хромированные элементы, например, декоративная рамка на радиаторной решетке. В том числе изменения не обошли и заднюю часть седана — модернизация коснулась линии светодиодных ходовых огней и крышки багажника, которая стала короче. Бампер «обрел» дизайнерский диффузор, новые воздуховоды и трапециевидные выхлопные патрубки. В профиль Optima стала заметно длиннее, прежде всего, за счет зауженной и будто устремленной вперед линии окон с тонкими стойками в хромированной сверху и черной сбоку окантовке. Боковые зеркала с повторителями поворотов дополнились изящными ножками (доступны во всех комплектациях).

Интерьерные изменения новой Kia Optima коснулись мультимедийного комплекса с 10,25-дюймовым монитором, дополненного новыми функциями, центральной консоли, увеличенной в размере и доработанного дизайна воздуховодов. Также под центральной частью тоннеля появилось углубление для беспроводной зарядки смартфона. Изменилась и обивка салона — в пользу повышенной износостойкости (как кожи, так и ткани) и более качественных пластиковых деталей. Форма кресел также была видоизменена, прежде всего, для возможности совершения поездок на длинные расстояния с еще большим комфортом.

Технические характеристики обновленного седана пока неизвестны, однако, есть информация о том, что в базовую комплектацию войдет бензиновый силовой агрегат объемом 2,0 л (150 л.с. и 245 л.с.) и его более мощный собрат на 2,4 л (187 л.с.). Оба двигателя будут работать в сочетании с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Впервые Kia Optima оснастят системой полного привода.

Информация о стоимости нового автомобиля и старте продаж на российском рынке будет сообщена в ближайшее время. По предварительным прогнозам, ценовой диапазон Kia Optima пятой генерации составит от 1 300 000 до 2 100 000 руб.

Использованы фотографии: сайт www.motor1.com, https://www.motor1.com/photo/4591387/2021-kia-optima/

Похожие новости