Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Новости Audi: европейская премьера A3 Sportback и дизельного SQ7 для России

Новости Audi: европейская премьера A3 Sportback и дизельного SQ7 для России

3 марта 2020 года компания Audi провела онлайн-трансляцию, в рамках которой был презентован хэтчбек A3 четвертого поколения. Одновременно с этим российские дилерские центры открыли прием заказов на топовую серию кроссоверов Audi SQ7

Пятидверный хэтчбек A3 четвертой генерации построен на модульной платформе MQB Evo, главная особенность которой — поперечное расположение двигателя. Размеры нового A3 Sportback составляют 4340 мм в длину, 1430 мм в высоту и 1820 мм в ширину. Колесная база при этом равна 2600 мм. В передней части хэтчбека расположена подвеска типа MacPherson, сзади — торсионная подвеска.

Технические характеристики пятидверного хэтчбека представлены двумя вариантами силового агрегата —бензиновым двигателем TFSI, объемом 1,5 л (150 л.с.) и дизельным мотором на 2,0 л с мощностью 116 л.с. или 150 л.с. Заявленные силовые агрегаты работают в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Позднее в продажу поступит гибридная версия A3, на которой установлен стартер с возможностью выработки электроэнергии (стартер-генератор), обеспечивающий дополнительную мощность 16 л.с. При этом бортовая сеть автомобиля будет рассчитана на 48 вольт. В последствии в дилерских центрах будут доступны полноприводные комплектации нового Audi A3 и спортивные модификации с двигателями, мощность которых будет достигать 310 л.с.

Экстерьер автомобиля дополнился матричными фарами, фонарями зауженной формы, модернизированной радиаторной решеткой, напоминающей соты, а также более рельефным капотом и укрупненными воздухозаборниками. Интерьер A3 представлен усовершенствованной мультимедийной системой с 10,1-дюймовым дисплеем и цифровой панелью приборов. Также в качестве опции будет предложена возможность управления рядом автомобильных систем с помощью голоса. Отделку салона можно будет оформить в трех дизайнерских вариантах — с кожаными боковинами (Puls), с желтой контрастной прострочкой (Torsion) и в черно-серебристом оттенке (S Line).

Старт продаж хэтчбека A3 в Европе — май 2020 года.

04-03-2020_audi_sq7.jpg

Российские дилерские центры уже начали принимать заказы на кроссовер Audi SQ7, первая партия приедет в Россию во втором квартале этого года. Автомобиль будет оснащен дизельным мотором V8, объемом 4,0 л (421 л.с. и 900 Нм крутящего момента) в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и постоянным полным приводом. Разогнаться до 100 км/ч такой автомобиль сможет за 4,9 сек. и это при весе почти в две с половиной тонны. Максимально допустимая скорость SQ7 составит 250 км/ч.

Базовые характеристики обновленного кроссовера для российского рынка включают в себя матричные светодиодные фары, литые колесные диски в диаметре R21, а также виртуальную приборную панель и медиасистему MMI navigation plus. В качестве дополнительной опции можно будет установить четырехзонный климат-контроль, аудиосистему Bang & Olufsen, систему ночного видения с функцией распознавания пешеходов, доводчики дверей, 22-дюймовые колеса и пр.

Стоимость дизельной версии Audi SQ7 начинается с отметки в 6 785 000 руб.

Использованы фотографии: компания Audi, https://www.audi-mediacenter.com/en/audi-a3-sportback-15, https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q7/sq7.html

Похожие новости