Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Новую Skoda Octavia оснастили мощной силовой установкой

Новую Skoda Octavia оснастили мощной силовой установкой

В марте этого года состоялась премьера гибридной версии Skoda Octavia RS plug-in четвертого поколения в кузове лифтбек и универсал. И вот теперь представители чешской марки презентовали новые «заряженные» модификации спортивного автомобиля c бензиновыми и дизельными силовыми установками под капотом

Что касается внешнего вида новой Skoda Octavia RS, то она практически не будет иметь отличий от гибридной версиии, кроме отверстия для подзарядки автомобиля. Так, переднюю часть автомобиля по-прежнему будут отличать массивные воздухозаборники, модернизированная радиаторная решетка, порожки, диффузор и колесные диски в диаметре R18 и R19 на выбор, при этом все перечисленные детали экстерьера будут выполнены в черном цвете. Спойлер на крышке багажного отделения будет окрашен в аналогичный черный цвет, яркий акцент добавят тормозные суппорты красного цвета. Также добавятся светодиодные противотуманные фары и впервые на Skoda будет установлена центральная подушка безопасности. В интерьере доминантой станут спортивные сиденья с интегрированными подголовниками и мультифункциональное трехспицевое рулевое колесо. За удобство управления опциями будет отвечать виртуальная приборная панель и мультимедийная система с увеличенным в размерах экраном и сенсорными клавишами меню.

Технические характеристики новой бензиновой Octavia RS будут представлены турбированным двигателем TSI объемом 2,0 л (245 л.с. и 370 Нм крутящего момента) в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-диапазонной роботизированной трансмиссией DSG на выбор и передним приводом. Такой автомобиль сможет разгоняться до скорости в 100 км/ч за 6,7 сек., при этом максимальная скорость движения составит 250 км/ч. Дизельная версия новой Skoda Octavia RS получит силовую установку объемом 2,0 л (200 л.с. и 400 Нм крутящего момента) в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG и передним приводом в базовой комплектации. Также в качестве допопции будет возможна установка системы полного привода AWD. Таким образом, автомобиль с полным приводом сможет разогнаться до 100 км/ч за 6,8 сек., а максимальная скорость будет равна 243 км/ч. К слову, данная модификация стала самой мощной для чешского бренда за всю историю производства Skoda Octavia. Обе версии «заряженного» автомобиля будут оснащены спортивной подвеской с многорычажной задней установкой. А за дополнительную плату можно будет укомплектовать Octavia RS опциональной электронной адаптивной подвеской с динамическим управлением шасси.

Таким образом, на сегодняшний день были представлены три модификации новой Skoda Octavia четвертого поколения — RS, Scout и G-Tec — единственная и самая дорогая из всех версий, которая пока не была презентована это Laurin & Klement, она будет продемонстрирована публике чуть позже. Что касается российского рынка, то новая Octavia RS появится у нас в четвертом квартале 2020 года (производство первой партии автомобилей будет запущено в сентябре этого года).

Использованы фотографии: портал www.motor1.com, https://www.motor1.com/photo/5072236/2021-skoda-octavia-rs/

Похожие новости