Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Новый Haval Jolion: старт производства в России

Новый Haval Jolion: старт производства в России

Представители китайского бренда официально объявили о появлении на российском рынке нового кроссовера Haval Jolion. Известно, что новинка будет производиться в полном производственном цикле на фирменном заводе марки в индустриальном парке «Узловая», расположенном в Тульской области

Зимой этого года в базе Роспатента появилась первая информация о переднеприводном кроссовере Haval, который пришел на смену модели H2. В этот же период в Тульской области началась сборка первой партии новых автомобилей, необходимых для прохождения сертификационных процедур. Известно, что на китайском рынке кроссовер продается под именем First Love («первая любовь»), для России было выбрано название — Jolion (образовано от «joy» радость и «lion» лев).

Haval Jolion

В основе нового кроссовера лежит облегченная модульная платформа L.E.M.O.N., отличительной чертой которой помимо уменьшенной массы, можно считать топливную экономичность (производитель заявляет повышение экономии топлива на 14,5%), улучшенные характеристики разгона, торможения и рулевого управления (в особенности при преодолении подъемов), а также более комфортные условия нахождения в салоне в процессе езды. По размерным характеристикам новый Jolion может смело конкурировать с такими кроссоверами, как Kia Sportage и Hyundai Tucson, которые в длину составляют 4485 мм и 4475 мм соответственно. Длина китайской новинки — 4472 мм, размер колесной базы равен 2700 мм. При этом эксперты предполагают, что ценник на новый кроссовер будет ниже, чем у ее «одноразмерных» конкурентов, и диапазон этот будет сопоставим с Hyundai Creta и Kia Seltos. Для сравнения, на китайском рынке кроссовер предлагается по цене от 78 900 юаней (около 937 000 руб.) до 112 900 юаней (около 1 340 000 руб.).

Haval Jolion салон

В данный момент держится в секрете, какой опциональный набор будет предложен для российской версии авто, а китайские версии доступны к продаже с функцией адаптивного круиз-контроля на скорости до 150 км/ч, системой автоматической парковки, автопилотом второго уровня, датчиком усталости водителя, шестью подушками безопасности, кожаным салоном, панорамной крышей с люком и точкой доступа Wi-Fi в салоне автомобиля.

Haval Jolion интерьер

В экстерьерной части предлагается полностью светодиодная оптика, размер колесных дисков в зависимости от комплектации — R17 или R18. В салоне будет установлен «парящий» экран мультимедиа — в базе 10,25 дюйма и 12,3 дюйма для топовых версий, классический рычаг управления трансмиссией заменит миниатюрная шайба, а приборная панель окажется полностью цифровой с возможностью вывода на лобовое стекло проекции — необходимых данных о поездке и состоянии авто.

Haval Jolion проекция

Под капотом Haval Jolion российской сборки будет располагаться безальтернативный бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 л (143 л.с. и 210 Нм крутящего момента) в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. К слову, кроссовер будет предлагаться исключительно в переднеприводном исполнении.

Старт продаж Haval Jolion запланирован на конец весны 2021 года.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» за первые три месяца этого года в России было продано 6558 автомобилей марки Haval, из них 2833 реализованных авто приходится на март месяц. Данная статистика позволила китайскому бренду впервые войти в ТОП-10 ведущих игроков автомобильного рынка России.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах доступны к продаже внедорожники H5 и H9, кроссоверы F7 и F7x. Также в планах компании помимо выпуска нового кроссовера Haval Jolion, старт продаж H6 третьего поколения и авто премиального суббренда Wey.

Использованы фотографии: https://haval.ru/

Похожие новости