Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Новый Kia Carnival «приедет» в Россию

Новый Kia Carnival «приедет» в Россию

В июле этого года состоялась рекламная кампания в поддержку выпуска обновленного минивэна Kia Carnival. Первой страной, где автомобиль появится в продаже станет Южная Корея, ожидаемая дата старта — третий квартал 2020 года. Вслед за этим российское представительство бренда официально подтвердило, что в 2021 году минивэн приедет и в Россию

Kia Carnival четвертой генерации выпускается в статусе Grand Utility Vehicle, что в дословном переводе характеризует его как универсальный автомобиль с расширенным функционалом. Что касается размерных характеристик корейского минивэна, то он вырос в длину на 40 мм (5155 мм), стал шире на 10 мм (1995 мм), а в высоту составляет 1740 мм. При этом увеличилась и его колесная база — теперь она равна 3090 мм, что на 30 мм больше, чем автомобиль предыдущей генерации. К слову, за счет данного увеличения, задний ряд сидений стал вместительнее — без потери объема багажного отделения, дверь которого отныне «умеет» автоматически закрываться, реагируя на движение.

Как и раньше, салон нового Carnival может быть исполнен в семи-, девяти- и одиннадцатиместном варианте. Что касается интерьерной части, то она представлена информа-ционно-развлекательным комплексом и приборной панелью, 12,3-дюймовые экраны которых (тачскрин и цифровой монитор) объединены единым стилистическим решением — защитной стеклянной панелью. Классическая ручка селектора переключения передач заменена на более современную «шайбу». В список доступных опций входит адаптивный круиз-контроль, контроль рядности движения, также будет возможна установка система кругового обзора, подсветки зоны порожков и дверных ручек в темное время суток и пр. В зоне переднего подлокотника будет расположен мини-холодильник. Из трех предложенных вариантов рядности, самым люксовым считается семиместный минивэн, он будет дополнен «капитанскими» раздельными креслами второго ряда с выдвижными подставками для ног (с функцией подогрева и дополнительной вентиляцией).

Экстерьер нового Carnival отличается вогнутым профилем боковых элементов кузова (дверей), а также характерной формой радиаторной решетки («Улыбка тигра»), которая выполнена в крупноячеистом формате и очерчена по периметру хромированной полосой. Самым броским элементом дизайна спереди можно назвать трехзвенные ксеноновые фары зауженной формы.

Технические характеристики минивэна представлены несколькими силовыми установками. Первая — бензиновый двигатель V6 объемом 3,5 л (294 л.с. и 335 Нм крутящего момента). Еще один вариант — 3,5-литровый агрегат MPI (272 л.с. и 332 Нм крутящего момента), также в линейке присутствует дизельная установка объемом 2,2 л (202 л.с. и 440 Нм крутящего момента). Все три установки работают в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией. К слову, дизельный мотор выдает самые экономичные показатели — его расход на 100 км пути составляет всего 9 литров топлива. Линейка силовых установок для российской версии Kia Carnival будет опубликована ближе к дате официального старта продаж.

Международная стоимость Kia Carnival четвертого поколения стартует с отметки в 27 000 долларов.

Использованы фотографии: компания Kia Motors, https://www.kia.ru/press/news/172/

Похожие новости