Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Новый кроссовер Geely KX11

Новый кроссовер Geely KX11

Представители китайского бренда Geely, предвосхищая интерес общественности к новому кроссоверу, опубликовали первые изображения KX11. Премьера новинки запланирована на весну 2021 года, в данный момент автомобиль проходит тестовые испытания

Geely KX11

Кроссовер построен на модульной переднеприводной платформе CMA (Compact Modular Architecture), данная архитектура используется на Volvo XC40 и Geely Tugella, российская премьера которого состоялась в конце 2020 года. Известно, что в длину новинка будет равна 4800 мм (очевидная заявка на трехрядный 7-местный кроссовер), размер колесной базы при этом составит 2805 мм. Geely KX11 будет отличать сдержанный экстерьер, новая матричная оптика и оригинальные колесные диски с пятью сдвоенными спицами. Радиаторная решетка украсится вертикальными ламелями, напоминающими струи водопада, а колесные арки приобретут весьма внушительные размеры. Рейлинги на крыше почти не будут заметны, при этом обращает на себя внимание необычная форма боковых зеркал — особенно при взгляде на изображение кроссовера в профиль. Об интерьерных особенностях пока известно немного, однако исходя из инсайдерской информации с тестовых испытаний — панель вместит в себя целых три цифровых экрана, один из которых, предположительно, будет установлен специально для сидящего впереди пассажира. На центральном тоннеле расположится ультракомпактный рычаг автоматической коробки передач и слайдерный отсек для хранения мелочей. Также по заявлениям разработчиков данной модели, салон будет выполнен из высококачественных материалов премиального качества, что лишний раз подчеркнет статус новинки, и подтвердит заявку на обладание звания «флагмана» полной линейки Geely.

Geely KX11

Технические характеристики нового Geely KX11 официально не опубликованы, но предположительно линейка двигателей первого поколения кроссовера будет представлена бензиновым турбированным четырехцилиндровым двигателем Volvo Drive-E объемом 2,0 л (190 л.с. и 300 Нм крутящего момента) в сочетании с 7-диапазонной роботизированной коробкой передач или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Assin и передним приводом (полный привод в данном варианте может рассматриваться только лишь как ожидаемое в будущем дополнение). Также производитель не исключает впоследствии появление гибридных версий KX11 (речь идет о подключаемом гибриде ePro).

Известно, что китайский кроссовер будет представлен в ассортиментной линейке Geely и на территории России, но предположить его стоимость пока не представляется возможным, однако некоторые эксперты определяют ценовой диапазон новинки от 2 500 000 руб. до 3 500 000 руб. Ожидается, что премьера Geely KX11 состоится 19 апреля 2021 года в рамках международной выставки автомобилей в Шанхае. Предварительная дата старта продаж в Поднебесной — второе полугодие 2021 года, а экспорт запланирован на 2022 год.

Использованы фотографии: https://paultan.org/2021/01/15/geely-kx11-seven-seat-suv-revealed-carmakers-third-cma-based-model-launching-later-this-year/

Похожие новости