Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Новый лифтбек Peugeot 508 для России

Новый лифтбек Peugeot 508 для России

В начале 2019 года французский бренд Peugeot получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый лифтбек 508. За истекший год автомобиль в Россию так и не приехал. С наступлением первых январских дней 2020 года появилась надежда на изменение сложившейся ситуации — в базе Федерального института промышленной собственности были размещены изображения Peugeot 508 в кузове лифтбек

Согласно опубликованным данным, российская версия Peugeot 508 будет представлена только в одном варианте кузова — «лифтбек». Для сравнения, в европейских дилерских центрах данная модель предлагается в том числе и в кузове «универсал». Новый пятидверный лифтбек будет отличать спортивный характер — безрамочные двери, компактный руль, 10-дюймовый сенсорный экран, увеличенная в размере цифровая панель и кресла с эффектом массажа. В основе французского автомобиля лежит модульная платформа EMP2, на которой построены не только Peugeot, но и некоторые модели Citroen, включая премиальный суббренд Citroen DS Automobiles. В состав модульной архитектуры включена подвеска МакФерсона спереди и многорычажная подвеска сзади.

Технические характеристики нового Peugeot 508 для России предусматривают вариант с бензиновым турбированным двигателем, объемом 1,6 л (дефорсированный специально для российского рынка со 180 до 150 л.с., а точнее до 149,56 л.с.), а также дизельный силовой агрегат BlueHDi, объемом 2,0 л (177 л.с. и 400 Нм крутящего момента). Оба варианта двигателя будут работать в сочетании с автоматической коробкой передач — 6-ступенчатая трансмиссия в паре с бензиновым мотором, 8-ступенчатая трансмиссия в паре с «дизелем».

Базовый пакет опций нового лифтбека будет включать в себя электрические стеклоподъемники, центральный замок, противотуманные фары, зеркала с функцией электропривода, передние подушки безопасности, кондиционер, аудиосистему. Также в основной пакет войдет ряд системных помощников — система обеспечения курсовой устойчивости (ESP), противобуксовочная система (ASR), система вызова экстренных оперативных служб. В качестве опционального оснащения также будет доступен обогрев сидений, автономный подогрев двигателя и салона, адаптивная система переднего освещения, круиз-контроль, светодиодные фары, парктроник, климат-контроль, боковые подушки безопасности, противоугонная система и ряд навигационных программ. Из новшеств будет добавлена технология видения при помощи инфракрасной камеры, расположенной в передней части автомобиля.

Дата приезда в Россию первой партии Peugeot 508 на данный момент неизвестна, если все таки французские лифтбеки приедут в Россию, то основными конкурентами для них станет рестайлинговый вариант бизнес-седана Kia Optima и немецкий лифтбек Volkswagen Arteon, который ожидается в российских дилерских центрах в течении 2020 года. Представители французского автомобильного бренда считают, что новый лифтбек также может составить конкуренцию Audi A5 Sportback. Если верить данному заявлению, то ценовой диапазон Peugeot 508, который, к слову, официально пока не озвучен, может в среднем варьироваться от 1 900 000 руб. до 2 100 000 руб.

Использованы фотографии: компания Peugeot, https://www.peugeot.ru/future-peugeot-models/new-508/

Похожие новости