Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Новый Volkswagen Golf: опубликованы комплектации для России

Новый Volkswagen Golf: опубликованы комплектации для России

Мировая премьера Volkswagen Golf восьмого поколения состоялась 24 октября 2019 года, чуть больше года спустя немецкий бренд готов представить новинку на российском рынке

Volkswagen Golf восьмого поколения порадует абсолютно новой экстерьерной частью — так, на смену классике придет агрессивный дизайн с измененной линией кормы кузова, рельефным капотом и головной оптикой зауженной формы. Решетка радиатора также сузится, а между фар вдоль линии капота протянется стильная светодиодная полоса. Из интерьерных нововведений обращает на себя внимание объединенные между собой приборная панель и сенсорный экран мультимедийной системы. Размерные характеристики кузова выросли до 4284 мм в длину и комфортных 1789 мм в ширину, а что касается высоты автомобиля, то здесь производитель подчеркнул спортивный характер восьмой генерации Golf и занизил его до 1456 мм. Важно подчеркнуть, что в новом хэтчбеке изменились и аэродинамические характеристики — коэффициент аэродинамического сопротивления снизился до 0,275.

Новый Golf будет доступен к продаже в российских дилерских центрах в двух комплектациях — Exclusive и GTI. Версию Golf Exclusive оснастят турбированным бензиновым двигателем на 150 л.с. в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. В список опций войдет матричная светодиодная оптика IQ Light, многофункциональное кожаное рулевое колесо с подогревом, водительское сиденье ErgoActive с функцией подогрева, массажем и памятью, виртуальная приборная панель, трехзонный климат-контроль, камера заднего вида, система контроля слепых зон, легкосплавные колесные диски Ventura в размерности R17 и пр. «Заряженная» комплектация Golf GTI будет предлагаться с 2,0-литровым бензиновым двигателем TSI (245 л.с. и 370 Нм крутящего момента) в паре с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией DSG и передним приводом. Из основных отличий в сравнении с версией Exclusive — обивка потолка в строгом черном цвете, передние спортивные сиденья, легкосплавные колесные диски Richmond R17 и специальная декоративная отделка салона. За отдельную плату возможно кожаное исполнение салона (Vienna) с дополнением — глубоким ковшеобразным сиденьем с развитой боковой поддержкой, вентиляцией и памятью. Также допопции включают в себя установку колесных дисков в размерности R18 и парковочный ассистент Park Assist.

В том числе для Volkswagen Golf в версиях Exclusive и GTI будет доступен опциональный пакет «Навигация», дополненный мультимедийной системой с 10,25-дюймовым виртуальным экраном с возможностью голосового управления и поддержкой программ Apple CarPlay и AndroidAuto. Сюда же входит предустановка навигационной системы Discover Pro, а также акустической системы Harman Kardon с функцией подключения к смартфону через Bluetooth.

Стоимость нового немецкого хэтчбека и дата старта продаж в российских дилерских центрах будет объявлена в ближайшее время.

Использованы фотографии: https://www.volkswagen.ru/ru/models/new-golf.html

Похожие новости