Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Объявлена стоимость на новый Kia Carnival для России

Объявлена стоимость на новый Kia Carnival для России

Корейский производитель постепенно раскрывает всю информацию об обновленном кроссвэне Kia Carnival для России. Так, например, в последние дни уходящего года стала известна стоимость дизельной версии автомобиля

Обновленный Carnival для России получит дизельную силовую установку CRDi объемом 2,2 л (199 л.с. и 440 Нм крутящего момента) в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. Расход дизельной версии на 100 км пути составит 9 л — весьма экономичный показатель. В комплектации Comfort кроссвэн будет доступен со светодиодной оптикой, задними парктрониками и колесными дисками в размерности R17. Экстерьерная часть дополнится мультимедийной системой с 8-дюймовым монитором. Версия Comfort включает в себя пакет «Теплые опции» — электроподогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также подогрев сидений первого ряда. Стоимость Kia Carnival Comfort — от 2 599 900 руб.

Непосредственно перед датой официального старта продаж будет опубликована полная линейка двигателей Carnival, производитель обещает, что список дополнится бензиновым мотором V6 объемом 3,5 л (294 л.с. и 335 Нм крутящего момента) и 3,5-литровым агрегатом MPI (272 л.с. и 332 Нм крутящего момента). Обе установки будут работать в сочетании с 8-диапазонной автоматической трансмиссией.

Как известно, Kia Carnival четвертого поколения получил статус Grand Utility Vehicle — универсальный автомобиль с расширенным функционалом — и это вполне оправданно, к тому же увеличились и его размерные характеристики. Так, в длину он теперь составляет 5155 мм (+40 мм), в ширину — 1995 мм (+10 мм), а в высоту — 1740 мм. При этом колесная база также изменилась в размере — теперь она составляет 3090 мм (+30 мм) — за счет данного увеличения третий ряд сидений стал просторнее, а багажное отделение не потеряло в объеме и составляет 627 литров полезного объема (2905 литров с учетом сложенных сидений третьего ряда). К слову, дверь багажника закрывается теперь автоматически, реагируя на движение. Клиренс нового Carnival составляет существенные 182 мм.

Экстерьер кроссвэна отличает характерная для марки особенность — радиаторная решетка «улыбка тигра», вогнутый профиль боковых элементов кузова и трехзвенные фары зауженной формы. Интерьерная часть получила дополнение в виде мультимедийной системы и приборной панели, объединенных общей стеклянной панелью. Также классическая ручка селектора была заменена на современную «шайбу», а список опций дополнился новыми функциональными возможностями — адаптивным круиз-контролем, системой кругового обзора, подсветкой в зоне порогов и дверных ручек и пр. В дополнение ко всему вышеперечисленному, 7-местный кроссвэн оснастили «капитанскими» креслами второго ряда с выдвижными подставками для ног.

Первой страной, где автомобиль появился в продаже стала Южная Корея, в первые дни дилерские центры получили заявки на рекордное число кроссвэнов — более 23 000 автомобилей. Именно этот факт позволил Carnival занять первое место в линейке Kia на южнокорейском рынке. Всего с момента старта продаж — в августе 2020 года — было реализовано 50 000 кроссвэнов. Не исключено, что автомобиль может повторить подобный успех и на российском рынке.

Дата старта продаж в России запланирована на первую половину 2021 года.

Использованы фотографии: https://www.kia.ru

Похожие новости