Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Skoda Karoq приедет в Россию в начале 2020 года

Skoda Karoq приедет в Россию в начале 2020 года

Долгожданная новинка от Skoda — компактный городской кроссовер Karoq — поступит в российские дилерские центры в первом квартале 2020 года, ориентировочно в период с февраля по март. Перед официальным стартом продаж будет организована презентация нового автомобиля, запланированная на декабрь 2019 года

Со слов Яна Прохазки — главы представительства Skoda в России, данная модель в первый год продаж в России будет представлена не во всех комплектациях, а значит и ждать разнообразия в вариациях двигателей также пока не стоит. Skoda Karoq предлагается в трех основных линейках — Active, Ambition и Style, каждая из которых включает в себя пакет экстерьерных опций: LED-оптику, наружные электрозеркала с подогревом (в топовой версии добавлена подсветка и электроскладывание). Все версии, кроме базовой, имеют рейлинги на крыше нейтрального черного цвета.

Что касается интерьерных опций, здесь отличий больше, так, самая дорогая комплектация Style дополнена подсветкой пространства для ног, поясничными упорами в передних сиденьях и атмосферной LED-подсветкой салона. Также в салоне установлена цифровая приборная панель и медиа-система SmartLink+, подключающая смартфон к информационно-развлекательным программам по средствам Apple CarPlay и Android Auto.

За безопасность отвечают ассистент подъема в гору (HHC), датчики износа тормозных колодок, электронный иммобилайзер. В версиях Ambition и Style данный пакет дополнен системой контроля дистанции Front Assist, системой распознавания усталости водителя, а также противоугонной сигнализацией и камерой заднего вида (только в комплектации Style). На обеих версиях установлены 17-дюймовые легкосплавные диски. В базовой комплектации Active — 16-дюймовые колеса.

Производиться кроссовер Skoda Karoq будет в России на нижегородском заводе «Группа ГАЗ», на котором и сегодня выпускаются несколько моделей чешского бренда Skoda — Octavia и Kodiaq. Габаритные характеристики кроссовера составляют 4382 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1605 мм в высоту. Размер переднеприводной колесной базы — 2638 мм, полноприводной колесной базы — 2630 мм. Объем багажного отделения составляет 521 л, с учетом сложенного заднего ряда сидений — 1630 л.

Информация о технических характеристиках Skoda Karoq 2020 модельного года для российского рынка пока официально не предоставлялась, однако на сегодняшний день достоверно известно, что будущим автовладельцам будут предложены как переднеприводные, так и полноприводные версии компактного кроссовера. В Европе Skoda Karoq предлагается в двух бензиновых версиях, объемом 1,0 л (115 л.с.), 1,5 л (150 л.с.) и трех дизельных версиях, объемом 1,6 л (115 л.с.), 2,0 л (150 л.с. или 190 л.с.). Все представленные агрегаты, за исключением 2,0-литрового дизельного мотора на 190 л.с., идут в комплекте с 6-ступенчатой МКП или 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG.

Кроссовер Skoda Karoq выпускается с июля 2017 года (в Чехии), при этом по информации аналитического агентства АВТОСТАТ, за истекшие девять месяцев 2019 года было реализовано 111,2 тыс. автомобилей (прирост 39% относительно данных за прошлый год). В 2018 году было реализовано 115,7 тыс. автомобилей.

Использованы фотографии: компания Skoda, https://www.topspeed.com/cars/skoda/2018-skoda-karoq-ar176645/pictures.html#783536

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии