Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Skoda раскрыла новые подробности о внешности «заряженной» Octavia RS и характеристиках гибридной Octavia RS iV

Skoda раскрыла новые подробности о внешности «заряженной» Octavia RS и характеристиках гибридной Octavia RS iV

В преддверии Женевской автомобильной выставки компания Skoda опубликовала тизерный ролик, где показала новую спортивную Skoda Octavia RS

Экстерьер новой «заряженной» Octavia дополнился массивными воздухозаборниками и выполненными в черном цвете модернизированной радиаторной решеткой, порожками, диффузором и колесными дисками. На контрасте с ними выступают тормозные суппорты ярко-красного цвета, завершает общую стилистическую картину черный спойлер на крышке багажного отделения. Интерьерную часть отличают спортивные сиденья с интегрированными подголовниками, трехспицевое рулевое колесо с пультом управления адаптивным круиз-контролем, виртуальная приборная панель, а также увеличенный экран мультимедийной системы с сенсорными клавишами меню (по аналогии с новым Volkswagen Golf GTI). Новинка выйдет на рынок в двух вариантах кузова — лифтбек и универсал.

Технические характеристики новой Skoda Octavia RS будут представлены традиционными бензиновыми и дизельными двигателями. Предположительно это будет турбированный 4-цилиндровый мотор объемом 2,0 л (245 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями соответственно. Что касается дизельной версии, то здесь производитель, скорее всего, предложит 2,0-литровый силовой агрегат (200 л.с.) в паре с «роботом».

Также на Женевском автосалоне Skoda впервые покажет гибридную Octavia RS iV, на которой будет установлен 1,4-литровый мотор TSI (150 л.с.) и электродвигатель (116 л.с.) в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Общая мощность гибридной установки составит 245 л.с. и 400 Нм крутящего момента. К слову, аналогичная силовая установка представлена на новых мощных VW Golf GTE и Cupra Leon PHEV. Также будет доступна возможность подзарядки автомобиля от обычной электрической сети. На полностью заряженном аккумуляторном блоке батареи гибрид Skoda сможет преодолеть расстояние равное 55 км, максимальная скорость движения при этом составит 130 км/ч. Опциональные возможности функций электроуправления гибрида позволят отслеживать наличие зарядных и заправочных станций по маршруту в навигаторе. Также Octavia RS iV можно будет дополнить активной подвеской с адаптивными амортизаторами (за доплату). Гибридная версия RS iV по аналогии с «заряженной» RS будет доступна в кузове лифтбек и универсал.

На автосалоне в Женеве также можно будет увидеть еще две новинки от Skoda — подзаряжаемый гибрид Octavia iV с 1,4-литровым двигателем и электромотором, общая мощность которых составит 204 л.с. и 350 Нм крутящего момента, а также кроссовер Kamiq в комплектации Scoutline (для езды за городской чертой).

Следует напомнить, что дата старта продаж новой Skoda Octavia в российских дилерских центрах — четвертый квартал 2020 года. Чешский производитель принял решение о сборке как лифтбека, так и универсала (ранее поставлялся в Россию из Европы) на мощностях автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Использованы фотографии: портал www.skoda-clubs.ru, https://skoda-clubs.ru/novosti_skoda/octavia/skoda-pokazala-octavia-rs-iv-oktaviya-5-rs-2020-r135/

Похожие новости