Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Toyota Camry станет полноприводной и потяжелеет

Toyota Camry станет полноприводной и потяжелеет

Пресс-служба североамериканского представительства Toyota объявила о скором старте продаж полноприводного автомобиля Toyota Camry

На сегодняшний день известно, что на новых Camry будет установлена система полного привода Dynamic Torque Control AWD, задняя ось которой подключается за счет электромагнитной муфты, передающей на задние колеса до 50% крутящего момента (в зависимости от используемого режима в момент движения автомобиля). При этом задние колеса будут задействованы только в случае пробуксовки передних колес. К слову, наличие полного привода прибавит японскому седану дополнительно 75 кг, в сравнении с его переднеприводной версией. Данная технология была позаимствована у кроссовера Toyota RAV4. Кстати, Camry с полным приводом будет представлена на рынке впервые за тридцать лет.

Автомобили Toyota Camry с полным приводом будут доступны в варианте с атмосферным бензиновым двигателем, объемом 2,5 л (205 л.с. или 208 л.с., в зависимости от выбора конфигурации) в сочетании с 8-ступенчатой коробкой автомат Direct-Shift. Первые полноприводные автомобили поступят в продажу на территории США и Канады. Возможно, вскоре представители автомобильного концерна Toyota примут решение в пользу поставок Camry AWD и на российский рынок, учитывая непростые условия российских широт в период межсезонья и зимних месяцев. Собирать автомобиль будут на одном из фирменных заводов Toyota, расположенном в Джорджтауне, штат Кентукки. Старт продаж намечен на весну 2020 года.

Также, не далее как месяц назад, пресс-служба японского бренда объявила о выходе полноприводной Toyota Camry на базе электродвигателя малой мощности. При этом возможность использования задних колес в таком автомобиле допускается только в условиях скользкой дороги. Данный вариант Toyota AWD будет выпущен специально для внутреннего автомобильного рынка Японии.

Что касается России, то на сегодняшний день Toyota Camry предлагается в дилерских центрах по всей стране в двух вариантах бензинового двигателя, объем которого 2,0 л (150 л.с.) и 2,5 л (181 л.с.) соответственно. Двигатели работают в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Для любителей более мощных автомобилей, предлагается версия с 3,5-литровым мотором V6 (249 л.с.) в сочетании с 8-ступенчатой коробкой автомат.

На выбор представлено семь комплектаций Toyota Camry — Стандарт, Стандарт Плюс, Классик, Элеганс Safety, Престиж Safety, Люкс Safety, Executive Safety. Базовая версия Стандарт включает светодиодные фары ближнего и дальнего света, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, обогрев зоны покоя стеклоочистителей и пр. Стартовая стоимость Toyota Camry в базовой комплектации — 1 573 000 руб. Для сравнения топовая комплектация Executive Safety включает 10-дюймовый цветной проекционный дисплей с возможностью передачи данных на лобовое стекло, четыре камеры панорамного обзора, трехзонный климат-контроль, систему мониторинга слепых зон, систему помощи при выезде с парковки задним ходом и пр. Стоимость Toyota Camry Executive Safety — 2 499 000 руб.

Использованы фотографии: компания Toyota, https://www.toyota.ru/new-cars/camry/index/gallery#/gallery/3020-1558544/2

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии