Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Toyota RAV4 получила новые комплектации

Toyota RAV4 получила новые комплектации

В российских дилерских центрах стали доступны две новые комплектации популярного кроссовера Toyota RAV4 пятого поколения, продажи которого стартовали в октябре 2019 года

Одна из новых версий Toyota RAV4 Престиж Safety включает в себя важнейшую опциональную возможность — систему активной безопасности Toyota Safety Sense с динамическим радарным круиз-контролем (DRCC) в комплекте с системой распознавания дорожных знаков (RSA), которая может функционировать во всем скоростном диапазоне, системой контроля усталости водителя (SWS), системой автоматического переключения света (AHB), системой контроля полосы движения (LTV), а также функцией предотвращения фронтального столкновения и функцией автоматического торможения с возможностью распознавания пешеходов (в темное время суток) и велосипедистов (в светлое время суток). В дополнение ко всему вышеперечисленному кроссовер дополнился системой помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения (RCTA) и системой мониторинга слепых зон с возможностью визуального оповещения (BSM).

Данная комплектация предлагается с бензиновым двигателем объемом 2,0 л (149 л.с.) в сочетании с вариатором и системой полного привода. Ранее опция активной безопасности была доступна только в варианте с 2,5-литровым двигателем и по данным компании производителя комплектация пользовалась наибольшей популярностью именно по причине наличия в списке опций пакета RAV4 Safety Sense. За первое полугодие было реализовано 2200 автомобилей RAV4, укомплектованных вышеупомянутым пакетом безопасности. Также кроссовер в версии Престиж Safety оснащен светодиодной передней оптикой, системой навигации, функцией автоматического складывания боковых зеркал и камерами кругового обзора в количестве четырех штук. Стоимость новой Toyota RAV4 Престиж Safety начинается с отметки в 2 531 000 руб.

Еще одна новая доступная комплектация — Toyota Престиж — она расположилась между версией Комфорт и Престиж Safety. Автомобиль в данной комплектации обладает бензиновым двигателем объемом 2,5л (199 л.с.) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и новой системой полного привода с адаптивной системой распределения крутящего момента на задние колеса. Также в данную комплектацию входит обивка сидений кожей, цветной LCD-дисплей с экраном 8 дюймов, функция обогрева задних сидений, сиденье водителя с электрорегулировкой поясничной опоры, система помощи при спуске и система помощи при езде по бездорожью Multi-terrain Select с возможностью мгновенного изменения степени пробуксовки колес (MTS), а также полный пакет зимних опций. Стоимость Toyota RAV4 Престиж — от 2 354 000 руб.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» за первое полугодие 2020 года было продано 16 057 автомобилей Toyota RAV4 новой генерации, что на 21% выше аналогичных показателей за прошлый год. Достигнутый результат позволил кроссоверу войти в первую десятку самых продаваемых автомобилей в России и одновременно с этим стать единоличным лидером по росту продаж по сравнению с прошлым годом.

Использованы фотографии: компания Toyota, https://www.toyota.ru/new-cars/rav4/

Похожие новости