Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
В России сертифицирован новый кроссовер Geely Monjaro

В России сертифицирован новый кроссовер Geely Monjaro

Китайская марка Geely завершила все процедуры по сертификации в России кроссовера Geely KX11, который на нашем рынке будет предлагаться с названием Geely Monjaro

На домашнем рынке в Китае презентация новинки состоялась весной прошлого года, кроссовер стал самым крупным автомобилем в линейке бренда, построенным на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture). Напомним, что платформа была разработана китайской компанией Volvo совместно со специалистами Geely, аналогичная база используется на модели Geely Tugella. Но по своим размерным характеристикам новый Geely Monjaro превосходит Tugella и скорее сможет составить конкуренцию Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. В длину кроссовер составляет 4770 мм, в ширину — 1895 мм, а в высоту — 1689 мм. Колесная база равна 2845 мм, что превышает базу того же Santa Fe на 80 мм и базу Tugella на 145 мм. Колесные диски, в зависимости от выбранной комплектации, будут предлагаться в трех диаметрах — R18, R19 и R20.

Geely Monjaro

Экстерьер нового кроссовера будет выделять рельефный капот и оригинальная решетка радиатора в стилистике новой визуальной философии бренда о масштабно расширяющемся космосе Expanding Cosmos. Так, например, вертикальное расположение ламелей внутри радиаторной решетки символизирует движение космических энергетических потоков. Уже в базовых комплектациях автомобили будут укомплектованы полностью светодиодной оптикой с возможностью установки трехуровневых матричных фар с автоматической регулировкой светового пучка (управление яркостью и световыми конфигурациями).

Geely Monjaro

Задняя оптика будет представлена точечными матричными фонарями, объединенными единой световой полосой.

Geely Monjaro

Интерьер Geely Monjaro станет главной неожиданностью. Во-первых, он будет выполнен с использованием премиальных материалов, что лишь подтвердит принадлежность кроссовера к сегменту D. Центральное место в салоне займет глянцевая панель длиной в 1 метр. При этом она будет состоять из 25,6-дюймового сенсорного экрана мультимедийной системы и дополнительного экрана для пассажира первого ряда. Современная мультимедиа будет работать в режиме беспроводного соединения и сверхзвуковой скорости передачи данных. Панель приборов также будет иметь виртуальное исполнение, ее размер составит 12,3 дюйма. Помимо всего вышеперечисленного, кроссовер получит современную аудиосистему Bose с 10 динамиками.

Geely Monjaro

Традиционное исполнение получит трехспицевое мультирулевое колесо и рычаг трансмиссии. В салоне установят атмосферную подсветку с возможностью выбора 72 цветовых вариантов, панорамный люк, а отделка салона будет выполнена с использованием натуральных материалов.

Geely Monjaro

Кроме того, декоративные интерьерные элементы получат замшевые вставки бронзово-зеленого оттенка, а часть деталей будут выполнены в классической черной полировке.

В дополнение ко всему Geely Monjaro с большой долей вероятности оснастят системой автоматической беспилотной парковки 5G со встроенными радарами, датчиками, камерами, внешними и внутрисалонными видеорегистраторами. Это позволит кроссоверу самостоятельно находить свободное парковочное место и осуществлять парковку без помощи водителя в радиусе 200 м. Также при получении сигнала со специального пульта автомобиль сможет самостоятельно подъезжать к водителю (при соблюдении дальности радиуса в 200 м).

Что касается технических характеристик, то для российского рынка был сертифицирован единственный вариант силовой установки — бензиновый турбированный двигатель объемом 2,0 л (238 л.с. и 350 Нм крутящего момента) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin и системой полного привода с муфтой подключения задней оси. Если сравнивать Monjaro для России с китайской версией, то разница будет в наличии в линейке на домашнем рынке переднеприводного варианта в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией и гибридной модификации.

По официальной информации, производство нового кроссовера будет осуществляться в Китае, а не как ранее предполагалось — на мощностях завода «Белджи», расположенного на территории Белоруссии.

Старт продаж Geely Monjaro запланирован на вторую половину 2022 года, ближе к этому времени появятся подробности о списке комплектаций и стоимости на кроссовер. Некоторые аналитики предполагают, что цены на китайский кроссовер будут варьироваться от 2 500 000 руб. до 3 500 000 руб.

Использованы фотографии: www.geely-motors.com

Похожие новости