Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
В России стартовало производство Kia Soul полного цикла

В России стартовало производство Kia Soul полного цикла

По официальным сообщениям пресс-службы корейской компании Kia Motors Corporation, 31 октября 2019 года на калининградском заводе «Автотор» было запущено производство автомобилей Kia Soul по технологии полного цикла

Выпуск автомобилей по принципу полного цикла (CKD) включает в себя сварку кузова, покраску и сборку. Подобная практика для калининградского завода не в новинку, ранее с конвейера уже сходили модели Sorento (с ноября 2013 года), Cerato Classic (с ноября 2014 года) и Cerato (с апреля 2019 года), четвертым по счету стал Kia Soul третьего поколения. Стоит отметить, что именно данная модель автомобиля стала шестой по счету для компании Kia, выпуск которой налажен для России с применением полноразборной технологии CKD (Complete Knock Down). По такому же принципу мелкоузловой сборки собирается седан Kia Rio (с 2011 года) и кросс-хетчбэк Kia Rio X-line (с 2017 года).

Экстерьер нового Kia Soul дополнился увеличенным наклоном лобового стекла, что создает эффект более покатой крыши. Автомобиль вырос в длину, его багажник стал более вместительным. Ко всему прочему, на выбор доступны девять расцветок кузова, шесть из которых представлены впервые — Inferno Red + Clear White, Cherry Black + Mars Orange, Cherry Black + Inferno Red, Cherry Black + Neptune Blue.

Kia Soul предлагается с тремя вариантами бензинового двигателя — с 1,6-литровым «атмосферником» с распределенным впрыском (123 л.с.) в паре с механической коробкой передач или 6-ступенчатым «автоматом» на выбор, в объеме 2,0 л с распределенным впрыском (150 л.с.) с автоматической трансмиссией, а также 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом T-GDI (200 л.с.) в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной преселективной трансмиссией.

Пакет опций Kia Soul включает систему курсовой устойчивости и антиблокировочную тормозную систему, отвечающие за сохранение максимальной управляемости автомобилем, помощника на старте в гору и систему контроля давления в шинах (TPMS). Также в кроссовере установлена электронная система — ассистент экстренного торможения Brake Assist — анализирующий степень прикладываемого водителем усилия к педали тормоза. Как показывает практика, при использовании данной опции, тормозной путь автомобиля может сокращаться до 20%, что может либо уменьшить последствия аварии, либо полностью ее предотвратить.

Ценовой диапазон Kia Soul третьего поколения — от 1 029 900 руб. до 1 629 900 руб. в зависимости от комплектации и выбранного пакета опций. Кроссовер, собранный на заводе «Автотор», имеет пятилетнюю гарантию. По данным аналитического агентства «Автостат», по состоянию на сентябрь 2019 года компанией Kia было продано 13 685 автомобилей Kia Soul.

Использованы фотографии: компания Kia, https://kiacenter.ru/o_kompanii/news/prodazhi_krossovera_kia_soul_novogo_pokoleniya_startuyut_v_iyune/

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии