Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
В России стартовало производство Volkswagen Taos

В России стартовало производство Volkswagen Taos

Компания Volkswagen Group Rus объявила о старте производства самого компактного внедорожника из своей модельной линейки — VW Taos. Давайте разбираться, действительно ли новинка сможет составить достойную конкуренцию в своем классе и что стоит ожидать от скорой премьеры.

Бытует мнение, что немецкая новинка, которую начали собираться на Горьковском автозаводе, окажется полным дубликатом популярного кроссовера Skoda Karoq. Оба автомобиля построены на одной платформе MQB A1. Габаритные размеры Taos составят 4417 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1602 мм в высоту. Колесная база будет равна 2690 мм. Для сравнения, Skoda Karoq в длину уступает немецкому кроссоверу и равна 4382 мм, в ширину — 1841 мм, в высоту — 1603 мм. Отсюда делаем вывод, незначительно, но все же VW Taos в длину будет чуть больше Skoda Karoq. Если же брать немецкую линейку, то место новинки между VW Golf и VW Tiguan

Volkswagen Taos

В экстерьере компактного кроссовера сделан акцент на переднюю часть — массивный рельефный капот и радиаторная решетка с крупноячеистым рисунком в черном матовом исполнении — яркое тому подтверждение. Бамперы будут отличать оригинальные накладки серебристого цвета. Ниже решетки радиатора и ближе к бортам расположатся фальш-диффузоры в модной сейчас форме четырехугольника. В зависимости от выбранной комплектации (всего их будет три, плюс еще одна ограниченная серия на старте продаж) размер колесных дисков будет представлен в диапазоне от R16 до R18. Начиная с базовой версии Respect на автомобиле будут установлены светодиодные фары (Karoq в базе, к слову, предлагает аналогичное исполнение). Следующая по счету версия Status дополнится тонировкой задних стекол и колесными дисками в размерности R17. 

Volkswagen Taos

Комплектация Joy — специальная серия, которая будет выпущена к старту продаж — добавит возможность выбора цвета кузова, например, оригинального оранжевого цвета Energetic Orange или более статусного классического бежевого Cappuccino Beige. Еще одна экстерьерная привилегия данной версии — черные боковые зеркала, выполненные на контрасте с основным цветом кузова. В топовой комплектации Taos Executive будет предлагаться со светодиодными фарами проекционного типа с линейным световым продолжением в зоне радиаторной решетки. На бамперах добавятся оригинальные накладки в цвете «серебро», а на крыше будут установлены рейлинги. При желании за отдельную плату для любой из версий могут быть выбраны колесные диски в размерности R18. Еще одна допопция — электропривод багажной двери — доступна для всех комплектаций, кроме базовой.

Volkswagen Taos

Интерьерная часть в базе получит мультимедийную систему с сенсорным экраном размером 6,5 дюймов, цифровую приборную панель и опциональную возможность запуска двигателя кнопкой. Передние сиденья будут иметь функцию подогрева, из функций — круиз-контроль с ограничителем скорости, кондиционер и датчик света. Версия Status будет включать уже 10-дюймовый тачскрин мультимедиа, встроенный в центральный тоннель, а ниже расположится система управления двухзонным климат-контролем Climatronic, из функций добавится датчик дождя, а также передние и задние парктроники.

Комплектация Joy дополнится камерой заднего вида c омывателем, функцией электрообогрева лобового стекла и боковых зеркал, а также возможностью бесключевого доступа к автомобилю и атмосферной подсветкой салона в сочетании с дизайнерскими декоративными элементами в оттенке Orange. К топовой комплектации Exclusive будет добавлена система управления дальним и ближнем светом в автоматическом режиме, функция подогрева сидений второго ряда и увеличенная виртуальная панель приборов. Исполнение отделки салона — ткань и велюр. Бонусом к любой из версий, кроме базовой Respect, может стать парковочный ассистент и опция удержания автомобиля в полосе движения (за доплату).

Список силовых установок нового Volkswagen Taos будет представлен атмосферным бензиновым двигателем MPI объемом 1,6 л (110 л.с.) в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым автоматом на выбор, а также передним приводом. Еще один двигатель в линейке — 1,4-литровый турбированный TSI (150 л.с.)  в сочетании с 8-диапазонной автоматической трансмиссией и передним приводом или же с 7-ступенчатым роботом DSG и системой полного привода 4Motion.

Стоимость на новый кроссовер пока не была озвучена, предположительно, это произойдет в июне или июле этого года — именно на этот период запланирован старт продаж Taos.

Для сравнения, на сегодняшний день VW Tiguan доступен по цене от 1 879 900 руб. Стоимость на Skoda Karoq стартует с отметки в 1 529 000 руб. По всей видимости, новый Taos должен расположиться в обозначенном ценовом диапазоне.


Использованы фотографии: www.volkswagen.ru

Похожие новости