Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
В России запатентован новый Nissan Juke

В России запатентован новый Nissan Juke

В открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появились патентные изображения компактного кроссовера Nissan Juke второго поколения

Презентация нового кроссовера состоялась в 2019 году сразу в нескольких странах — Милане, Барселоне, Кельне, Париже и Лондоне. Второе поколение автомобилей Juke сохранило стилистические особенности кроссовера первого поколения, ведь именно это, по заявлениям представителей бренда, сделало Juke популярным и увеличило продажи Nissan по всему миру.

Кроссовер второго поколения собран на базе модульной платформы CMF-B (с передними стойками MсPherson и полузависимой задней подвеской), на аналогичной платформе создан Renault Kaptur. Новый Juke заметно вырос в размерах — в длину с 4135 мм до 4210 мм, в ширину с 1765 мм до 1800 мм, в высоту с 1565 мм до 1595 мм. К слову, несмотря на увеличение в объемах, общую массу автомобиля удалось уменьшить на 23 кг (за счет использования высокопрочной стали в конструкции).

Главное, чем смогли обрадовать будущих покупателей разработчики Nissan Juke второй генерации — это салон, который стал просторнее. Так, расстояние между первым и вторым рядом сидений, которые также получили новые интегрированные подголовники, увеличилось на 58 мм. На 11 мм выросло расстояние в высоту над головами пассажиров. Багажное отделение теперь может похвастаться большей вместимостью — 422 л в сравнении с багажником на 354 л в Juke первого поколения. Что касается дизайнерского центрального тоннеля в форме мотобензобака — он остался в прошлом, на смену ему пришла классическая компоновка приборов. Но самым заметным изменением стал дисплей мультимедийной системы, который переместился выше и теперь располагается в отдельном корпусе.

Базовый опциональный пакет Nissan Juke второй генерации представлен светодиодными фарами и электроприводом стояночного тормоза. Также в качестве опций предлагается медиасистема NissanConnect, оснащенная 8-дюймовым экраном, Wi-Fi и функцией дистанционного обновления всех установочных программ. В качестве дополнения будущие владельцы могут добавить к выбранной комплектации пакет ProPilot, включающий в себя адаптивный круиз-контроль с системами автоматического торможения и удержания в полосе.

На европейском рынке новый Nissan Juke доступен в варианте с турбированным трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,0 л (117 л.с.) в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией или с 7-диапазонным «роботом» на выбор. Стоимость кроссовера начинается с отметки в 18 900 евро (около 1 650 000 руб.).

Дата старта продаж нового Juke в России и его стоимость пока неизвестны, так как на сегодняшний день компактный кроссовер не получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). К слову, в 2019 году компания Nissan полностью прекратила поставки Juke первого поколения.

Использованы фотографии: сайт www.autobild.de, https://www.autobild.de/bilder/bildergalerie-nissan-juke-2019--15126395.html#bild4

Похожие новости