Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
В России запустили производство нового Kia Mohave

В России запустили производство нового Kia Mohave

Представители компании Kia Motors Russia & CIS объявили о запуске производства внедорожника Mohave нового поколения специально для российского рынка. Автомобиль будет собираться в Калининграде на заводе «Автотор»

В начале этого года южнокорейским брендом было получено Одобрение типа транспортного средства на шестиместный («2+2+2») и семиместный (2+3+2) варианты Kia Mohave, при этом обновленный внедорожник на 6 посадочных мест заявлен с отдельно стоящими креслами повышенной комфортности — в противовес дивану в 7-местной версии автомобиля. Еще одним отличием стала разнонаправленная нагрузка на переднюю и заднюю ось, а также их снаряженная масса. Какой именно вариант автомобиля приедет в российские дилерские центры пока неизвестно, производитель не спешит раскрывать все секреты до официального старта продаж.

Технические характеристики Kia Mohave уже подтверждены. Так, на российских дорогах можно будет увидеть новое поколение внедорожника с 3,0-литровым дизельным двигателем V6 под капотом (249 л.с. и 560 Нм крутящего момента) в сочетании с 8-диапазонной автоматической коробкой передач и системой полного привода, оснащенной электроуправлением. Также в опционале предусмотрено шесть режимов движения по разным типам дорожного полотна: три «шоссейных» — эконом, спорт и комфорт, и три OFF-road — песок, грязь и снег. Пакет электронных помощников дополнит адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и повторного старта, система контроля слепых зон, система контроля рядности, система предупреждения об угрозе фронтального столкновения и пр. Весьма неплохой набор опций и технических характеристик — баланс премиального качества и «выносливости» с учетом особенностей нашей климатической полосы. Также стоит упомянуть и габаритные характеристики обновленного Kia Mohave, а именно то, что они были увеличены — так, длина внедорожника теперь составляет 4930 мм, ширина — 1920 мм, а высота — 1790 мм. При этом объем багажника не изменился, он по-прежнему равен 350 литрам, а с учетом полностью сложенных сидений задних рядов составит 1750 литров.

Экстерьерная часть внедорожника дополнена массивным воздухозаборником, широкими порожками и противотуманным фарами. Заднее окно приобрело больший размер, а крышка багажной двери теперь имеет ярко выраженный рельеф, что хорошо сочетается с задними фонарями нестандартной конфигурации с захлестом на боковые стойки — заявка на агрессивный нрав. Также производитель обещает для максимального удобства пассажиров второго ряда возможность управления наклоном спинки и подголовника и функцию подогрева сидений.

Старт продаж нового Kia Mohave для России запланирован на четвертый квартал 2020 года. На сегодняшний день в российских дилерских центрах доступна предыдущая версия внедорожника с дизельным мотором V6 объемом 3,0 л (250 л.с.) в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Стоимость на автомобиль стартует с отметки в 3 100 000 руб.

Использованы фотографии: компания Kia Motors Russia & CIS, https://www.kia.ru/press/news/190/

Похожие новости