Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
В Россию приедет 7-местный Volkswagen Tiguan

В Россию приедет 7-местный Volkswagen Tiguan

Длиннобазный вариант стандартного Volkswagen Tiguan, в Европе более известный как Volkswagen Allspace, получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в открытой базе Росстандарта

В Европе данный вариант 7-местного городского кроссовера продается с весны 2017 года. Изначально в России планировалось начать продажи длиннобазного Tiguan в начале 2018 года, но немецкий производитель отложил решение этого вопроса почти на два с половиной года. И вот, наконец, стало известно, что в 2020 году удлиненный Volkswagen Tiguan с пятью или семью посадочными местами на выбор появится в российских дилерских центрах.

В сравнении со стандартным вариантом Tiguan, колесная база удлиненной модели кроссовера на 106 мм больше и составляет 2787 мм, таким образом общая длина автомобиля равна 4701 мм. Клиренс длиннобазного Tiguan — 201 мм. К тому же задний свес станет больше, а форма бокового остекления получит обновленный вид. Исходя из сведений Одобрения типа транспортного средства, в Россию Volkswagen Tiguan будет поставляться в двух вариантах с бензиновым турбированным двигателем, объемом 2,0 л (180 л.с. и 220 л.с.) в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG и полным приводом, который осуществляет работу при помощи муфты Haldex. Разгон 180-сильного автомобиля до 100 км/ч будет возможен за 8,3 сек. Что касается 220-сильного мотора, то он разгонит кроссовер до сотни за 6,8 сек. Средний расход топлива составит — 8,8 л. Также по результатам Euro NCAP — европейской программы оценки новых автомобилей с целью улучшения их безопасности — рейтинг безопасности Volkswagen Allspace (Tiguan) составил пять звезд.

Официальные представители компании Volkswagen пока не дают подробной информации об опциональных особенностях российской версии удлиненного Tiguan. Из опций европейского Allspace, заслуживающих внимания, можно выделить выдвижную проекционную панель, дисплей, установленный взамен прежней приборной панели, трехзонный климат-контроль, электрический привод крышки багажного отделения, амортизаторы с изменяемой жесткостью, адаптивные системы безопасности и пр. На сегодняшний день известно, что длиннобазный Volkswagen Tiguan будет поставляться в Россию с завода в Мексике, который преимущественно собирает автомобили для североамериканского рынка. На сегодняшний день на мекисканском заводе Volkswagen выпускают четыре модели — Golf в кузове хэтчбек и универсал, седаны Jetta, Tiguan в удлиненном варианте и ретрокары Beetle.

По данным статистического агентства «Автостат», за октябрь 2019 года в России было продано 3704 кроссовера Volkswagen Tiguan, что на 12% больше прошлогодних показателей. Подобный результат является лучшим за всю историю продаж на территории России данной марки немецкого бренда. Также за прошедшие девять месяцев 2019 года продажи Tiguan повысились на 10% (29 145 проданных автомобилей). Благодаря этим показателям, Volkswagen Tiguan попал в тройку самых популярных автомобилей в категории SUV на российском рынке.

Использованы фотографии: компания Volkswagen, https://www.volkswagen-newsroom.com/en/tiguan-allspace-3528

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии