Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Volkswagen Taos для России: комплектации и старт продаж

Volkswagen Taos для России: комплектации и старт продаж

В этом году на российском рынке появится новый кроссовер от Volkswagen по имени Taos. Его уже называют прямым конкурентом Skoda Karoq, по предварительной информации, прием заказов будет открыт уже весной, а первые автомобили приедут в дилерские центры летом

Известно, что новый кроссовер будет построен на платформе MQB A1, которая также используется на Skoda Karoq. В длину немец составит 4417 мм, в ширину — 1841 мм, а в высоту — 1602 мм. Колесная база при этом равна 2690 мм. Таким образом, компактный SUV расположился между VW Tiguan, который несколько превосходит его по габаритам, и VW Golf.

Volkswagen Taos

Технические характеристики нового Taos будут представлены бензиновым атмосферным двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или «роботом» DSG-6, а также передним приводом. Еще одной силовой установкой на выбор станет турбированный двигатель объемом 1,4 л (150 л.с.) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и с передним или полным приводом на выбор.

Volkswagen Taos

На российском рынке новый компактный кроссовер будет предлагаться в четырех комплектациях — Respect, Status, Joy и Exclusive. Стартовая версия Taos Respect будет включать в себя светодиодные фары, функцию подогрева передних сидений, круиз-контроль с ограничителем скорости, кондиционер и датчик света. Салон оснастят цифровой панелью приборов, мультимедийной системой с экраном 6,5 дюймов, а также опцией запуска двигателя кнопкой. Колесные диски в данной версии представлены в размерности R16, а опционал будет включать шесть подушек безопасности. Комплектация Taos Status дополнится передними и задними парктрониками, датчиком дождя, двухзонным климат-контролем, а мультимедиа получит 10-дюймовый экран и аудиосистему с 6 динамиками. Задние стекла будут предлагаться в тонированном варианте, колесные диски увеличатся в размере до R17.

Volkswagen Taos

Комплектация Taos Joy дополнится экстерьерными доработками — возможностью выбора цвета кузова (оранжевый Energetic Orange и бежевый Cappuccino Beige), корпуса боковых зеркал окрасятся в строгий черный, диски останутся в размерности R17, также, как и опция тонировки задних стекол. Интерьерные дополнения будут выражены дизайнерскими элементами в цвете Orange и атмосферной подсветкой салона. Опционал будет включать в себя функцию бесключевого доступа к автомобилю, камеру заднего вида и электрообогрев боковых зеркал и лобового стекла. Топовая версия Taos Exclusive будет предлагаться с рейлингами на крыше, дизайнерскими хромированными элементами на обоих бамперах, а также светодиодными фарами проекционного типа, отличительной особенностью которых станет светящаяся линия в зоне решетки радиатора. Список опций будет включать в себя подогрев сидений второго ряда, виртуальную приборную панель с экраном 10 дюймов, автоматическую систему управления дальним и ближним светом. Салон получит комбинированное исполнение из ткани и велюра.

VW Taos

За отдельную плату любая из версий нового кроссовера может быть оснащена 18-дюймовыми колесными дисками и полным приводом. Также три комплектации (за исключением базовой Respect) могут быть оборудованы электроприводом багажной двери, функцией парковочного ассистента и системой удержания автомобиля в полосе.

Стоимость на новый Volkswagen Taos пока держится в секрете, но по предварительной информации она будет несколько ниже стартовой цены за новый VW Tiguan. Напомним, на сегодняшний день Tiguan можно приобрести в ценовом диапазоне от 1 749 900 руб. за базовую версию до 2 929 900 руб. за топ-комплектацию.

Использованы фотографии: https://www.volkswagen.ru/ru/models/taos.html

Похожие новости