Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Обновленный Exeed TXL: когда ждать?

Обновленный Exeed TXL: когда ждать?

Премиальный бренд Exeed показал первые фотографии обновленного кроссовера TXL. Автомобиль должен появиться в продаже до конца этого года, первым рынком продаж станет Поднебесная

Главный вопрос, который интересует автолюбителей, что изменилось в обновленном варианте китайского премиального кроссовера. Начнем с интерьера, внешность TXL 2024 года выпуска останется практически неизменна, за исключением слегка доработанной решетки радиатора и добавленного в палитру цвета кузова — «звездно-зеленого».

Exeed TXL

Что касается салонной части, то здесь появится много нового — основные изменения в рестайлинговой версии TXL коснутся именно интерьера. Во-первых, автомобиль станет напоминать салон Exeed RX (на домашнем рынке эта модель представлена под именем Yaoguang). Центральное место займет сенсорный кластер диагональю 24,6 дюймов, он будет чуть вогнут и объединит в себе два экрана — приборной панели и мультимедийной системы. Центральный тоннель и двухспицевое D-образное рулевое колесо также продублируют интерьер RX. Разработчики уже заявили, что обновленный TXL будет оснащен самыми современными технологиями, а именно, процессором Qualcomm Snapdragon 8155 с высокой производительностью и современной интеллектуальной операционкой Lion 5.0.

Exeed TXL

Если говорить об опциях комфорта, то здесь акцент сделан на абсолютно новую отделку кресел с использованием перфорированной кожи наппа. Помимо этого, пассажирское сиденье будет оснащено функцией массажа и выдвижной подставкой для ног. В водительское кресло будет вмонтировано два динамика в составе премиальной аудиосистемы с 23 динамиками. Кроме того, на выбор будет предложено два цветовых варианта оформления интерьера — «серебристо-черный» и «облачно-белый».

Exeed TXL

Технические характеристики обновленного Exeed TXL будут представлены 2,0-литровым турбированным мотором (261 л.с.) в сочетании с системой полного привода. Подробности о том, с какой трансмиссией будет работать заявленный силовой агрегат, пока держатся в секрете. Вполне возможно, что TXL оснастят новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Chery. Размерные характеристики кроссовера составят 4780 мм в длину, 1885 мм в ширину и 1730 мм в высоту. Колесная база при этом будет равна 2800 мм.

 

По самым смелым прогнозам стартовых продаж стоит ждать в последних числах августа этого года. Ближе к этому сроку должны будут объявить стоимость на новинку.

Exeed TXL

Пока же на российском рынке предлагается дорестайлинговый вариант среднеразмерного Exeed TXL по цене от 4 249 900 руб. за версию Flagship и от 4 649 900 руб. за версию Sport Edition. Первая комплектуется 1,6-литровой турбированной установкой GDI (186 л.с.) в паре с 7-ступенчатым роботом и интеллектуальной системой полного привода. Второй вариант кроссовера доступен с 2,0-литровым турбодвигателем (197 л.с. и 375 Нм крутящегом момента) с разгоном до 100 км/ч за 9 сек и экономичным расходом 8,7 л на 100 км пути по смешанному циклу.

Exeed TXL

В список стандартных опций Exeed TXL входит светодиодная оптика, электропривод складывания зеркал, панорамная крыша, 19-дюймовые алюминиевые литые диски, атмосферная многоцветная подсветка, обогрев сидений обоих рядов, кожаная отделка сидений, двухзонный климат-контроль, аудиосистема премиум-класса с 8-ю динамиками, а также навигация, беспроводная зарядка для телефона, цветной экран приборной панели в диаметре 12,3 дюйма и большой сенсорный дисплей мультимедиа диагональю 12,3 дюйма. Набор систем безопасности включает в себя систему предотвращения фронтальных столкновений, систему мониторинга слепых зон, ассистента смены полосы, систему удержания в полосе, систему распознавания дорожных знаком, задние и передние датчики парковки и пр.

Exeed TXL

Особенности версии TXL Flagship это мерцающий логотип, кресла с микроклиматом и памятью положения, а также двухзонный климат-контроль с функцией ионизации воздуха и светодиодные фары с технологией Intelligent LED headlamp. Для версии TXL Sport Edition предлагаются красные тормозные суппорты, тонированные задние стекла, расширенный пакет зимних опций, акустические стекла и встроенный бортовой регистратор.

Exeed TXL

Напомним, что в июне в дилерских центрах был открыт предзаказ на совершенно новый кроссовер Exeed RX, который станет четвертой моделью бренда в линейке для России. Под капотом новинки будет установлен 2,0-литровый двигатель (239 л.с.) в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией и полным приводом. RX получит новую подвеску CDC и возможность переключения передач подрулевым селектором.

Указанные цены актуальны на момент написания материала и могут отличаться от предложения в автосалоне.

Использованы фотографии: бренд Exeed, www.exeed.ru

Похожие новости