Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Замечен в камуфляже. Новый Hyundai Tucson четвертого поколения

Замечен в камуфляже. Новый Hyundai Tucson четвертого поколения

На днях в Германии на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг прошли испытания нового кроссовера Hyundai Tucson. Представители корейской марки пока не дают комментариев относительно сроков выхода автомобиля на рынок, однако по предварительной информации новинка будет представлена в середине 2020 года

Впервые Hyundai Tucson вышел на рынок в 2004 году и за это время «пережил» три рестайлинга и был переименован. Второе поколение кроссовера в 2010 году получило название ix35, а вместе с ним более мощный и экологичный двигатель, усовершенствованную систему безопасности и новые габариты. В 2013 году рестайлинговая версия корейского автомобиля была представлена в российских дилерских центрах с 2,0-литровым двигателем с функцией распределенного впрыска топлива. Третье поколение было презентовано в рамках Женевского автосалона в марте 2015 года, там же производитель объявил о том, что возвращает данной модели первоначальное название Tucson. В 2019 году глава Дизайнерского центра Hyundai Ли Санъюп анонсировал выпуск Hyundai Tucson четвертого поколения, предварительно обозначив срок премьерного показа — вторая половина 2020 года.

Судя по фотографиям с многочисленных тест-драйвов стало очевидно, что экстерьер нового Tucson не претерпел существенных изменений, однако отличия от предыдущей версии все же имеются. Так, первое, что бросается в глаза это нисходящая линия крыши и заднее боковое стекло в форме треугольника. Радиаторная решетка также увеличилась в размерах, теперь она выглядит массивнее, багажная дверь обзавелась спойлером. Выхлопные трубы стали сдвоенными, пороги шире, а головная оптика была заужена. Один из самых ожидаемых экстерьерных бонусов — панорамная крыша. Все изменения во внешнем виде автомобиля дают явную отсылку к купе-версии кроссовера четвертого поколения.

Информация о технических характеристиках паркетника пока не сообщается, но ожидается, что он должен получить как минимум два варианта двигателя — бензиновый турбированный мотор, объемом 1,6 л на 180 л.с. (который должен достаться ему от новой Hyundai Sonata) и 2,5-литровый турбированный двигатель Theta III, мощностью 300 л.с. Оба двигателя будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Будет ли предложена комплектация с гибридной версией, пока не сообщается.

На сегодняшний день в российских дилерских центрах представлен Hyundai Tucson третьего поколения, укомплектованный моторами в объемах 1,6 л, 2,0 л и 2,4 л в бензиновом или дизельном вариантах, с передним и полным приводом на выбор. В зависимости от комплектации автомобиль оснащается 17, 18 и 19-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными задними фонарями, панорамной крышей и приборной панелью с 4,2-дюймовым монитором. В качестве дополнительных систем безопасности добавлена система предотвращения столкновений с функцией обнаружения пешеходов, безопасный выезд с парковки задним ходом, а также система мониторинга слепых зон и пр. По желанию будущего автовладельца салон может быть выполнен в черном или бежевом цвете в отделке тканью или кожей. Стартовая стоимость Hyundai Tucson третьего поколения 2019 модельного года — от 1 499 000 руб.

Использованы фотографии: motor1.ru, https://www.motor1.com/photo/4429169/2021-hyundai-tucson-spy-photo-from-nurburgring/

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии