Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Audi e-tron для России

Audi e-tron для России

Немецкий производитель автомобилей Audi, входящий в состав концерна Volkswagen Group, получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на электрический кроссовер Audi e-tron для России

В открытой базе Росстандарта электромобиль заявлен в единственной комплектации — 55 quattro. Для сравнения, на других мировых рынках e-tron предлагается, помимо ранее озвученной модификации, еще и в базовой версии 50 quattro. Российская версия кроссовера будет представлена с двумя электрическими двигателями — мощность мотора на передней оси составит 192 л.с., на задней оси — 234 л.с. Таким образом, общая отдача силовой установки будет равна 408 л.с. При условии полной зарядки кроссовер сможет проехать до 436 км по циклу WLTP и это на одной лишь аккумуляторной батарее, емкость которой 95 кВт/ч.

Опциональный пакет Audi e-tron будет включать функцию климат-контроля, парктроник, адаптивный круиз-контроль, вентилируемые кресла с функцией массажа, а также люк на крыше. В качестве программ-помощников будет доступна система контроля рядности движения и система ночного видения. За отдельную плату в автомобиле можно будет установить проекционный дисплей. Одно из новшеств мирового серийного производства — виртуальные зеркала заднего вида, которые будут установлены на новом Audi e-tron и позволят несколько уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления.

При проектировании e-tron конструкторы немецкого концерна постарались максимально использовать энергию рекуперации в процессе торможения, таким образом, будущий водитель автомобиля приобретает практически «вечные» тормозные колодки и возможность реже осуществлять зарядку от сети. Так как батареи автомобиля расположены максимально низко, это способствует более правильной развесовке автомобиля и устраняет сильные крены при маневрировании. Более 90% всех случаев торможения на e-tron происходят при использовании процесса рекуперации энергии.

Следует напомнить, что производство Audi e-tron было налажено на мощностях бельгийского завода Audi Brussels в сентябре 2018 года. Завод в Брюсселе стал первым в мире производством в сегменте премиум, которое было сертифицировано как CO2-нейтральное. А именно, оно компенсирует все возможные выбросы за счет энергии из возобновляемых источников, а также с помощью различных экологических проектов.

Дата старта продаж Audi e-tron на российском рынке пока официально не объявлена, однако известно точно, что это произойдет в нынешнем 2020 году. Цены на электромобиль в рублях также пока держатся в секрете. На европейском рынке e-tron в модификации 55 quattro предлагается по цене от 83 тыс. 350 евро (около 5 900 000 руб.).

В феврале 2020 года в России начались продажи Audi Q5 ограниченной серии ABT Edition (основанной на комплектации Premium S), а также Audi Q5 45 TDI quattro с дизельным двигателем V6 3,0 TDI. Также в первом квартале ожидается первая партия компактных кросс-купе Audi Q3 Sportback, кросс-универсалов A6 Allroad и кроссовера Q7. Во втором квартале в российские дилерские центры приедут рестайлинговые модели A4 и A5, купе-кроссовер Audi RS Q8 и первый серийный электрический кроссовер e-tron Sportback.

Использованы фотографии: компания Audi, https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/tron/audi-e-tron.html

Похожие новости