Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Бюджетный молодежный кроссовер Toyota Urban Cruiser

Бюджетный молодежный кроссовер Toyota Urban Cruiser

После довольно длительного перерыва компания Toyota решила дополнить линейку бюджетных кроссоверов новым Urban Cruiser. Главное, на что делает ставку производитель — технологичность, экономичность и расширенный функционал. Первым рынком продаж новой модели станет Индия

Первое, на что следует обратить внимание это экстерьер Toyota Urban Cruiser — он был позаимствован у кроссовера Suzuki Vitara Brezza, пережившего очередное обновление в этом году. Данный ход весьма предсказуем, так как это не первые коллаборации Toyota и Suzuki, дизайнерские бюро которых находятся в тесном сотрудничестве друг с другом на протяжении нескольких лет. Таким образом, взяв за основу Vitara Brezza, разработчики модернизировали передний бампер, решетку радиатора, пластиковые накладки порогов и изменили фирменные начертания лого (шильдики). Дневные ходовые огни стали светодиодными, а литые диски приобрели размерность R16. При этом габаритные размеры Urban Cruiser фактически оказались аналогичны компактному кроссоверу Suzuki и составляют 3995 мм при пятиместной рассадке пассажиров, к слову – клиренс равен 198 мм. Что касается интерьерных изменений, то кроме выбора новых отделочных материалов в оформлении салона и фирменного шильдика Toyota на рулевом колесе их почти не было замечено. А вот опционалу нового кроссовера следует уделить больше внимания, ведь он изначально был заявлен с расширенными возможностями. Так, автомобиль оснастили системой климат-контроля, круиз-контролем, функцией «старт/стоп», задними парктрониками, современным мультимедийным комплексом с 7-дюймовым сенсорным экраном и возможностью поддержки приложений Apple CarPlay и Android Auto, добавили зеркало заднего вида с удобной функцией автозатемнения. Цвета кузовной линейки расширили до 10 позиций, при выборе цвета отделки салона можно будет заказать любой из трех оттенков — белый, черный или коричневый.

Технические характеристики Toyota Urban Cruiser представлены безальтернативным бензиновым двигателем объемом 1,5 л (105 л.с. и 138 Нм крутящего момента) в сочетании с 5-ступенчатой механической или 4-диапазонной автоматической трансмиссией. Привод предлагается только передний.

Производство компактного кроссовера будет налажено на мощностях завода Maruti Suzuki, расположенного в Индии. Старт продаж запланирован на конец осени 2020 года, а стоимость автомобиля пока не была озвучена, однако, предположительно она будет сопоставима с Suzuki Vitara Brezza, которая на сегодняшний день предлагается по цене от 11 000 долларов (около 850 000 руб.). О старте продаж Urban Cruiser на других мировых площадках пока не сообщается. Но в случае, если автомобиль выйдет на российский рынок, он сможет составить здоровую конкуренцию бюджетному мини-кроссоверу Hyundai Creta.

Использованы фотографии: портал www.indiacarnews.com, https://www.indiacarnews.com/news/toyota-urban-cruiser-front-and-rear-design-imagined-39770/

Похожие новости