Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Nissan Magnite: один из самых доступных кроссоверов в мире

Nissan Magnite: один из самых доступных кроссоверов в мире

Всего через несколько дней японский бренд Nissan представит мировой общественности новый компактный кроссовер Magnite, который должен занять место в десятке самых бюджетных паркетников

На данный момент субкомпактная японская новинка проходит финальные тестовые испытания в префектуре Тотиге, где расположено производство бренда Nissan (здесь же тестировался электромобиль Nissan Ariya). Следует напомнить, что изначально новый кроссовер должен был выпускаться под маркой Datsun, но в определенный момент вектор развития бренда был смещен в пользу Nissan, а Datsun получил сокращение модельного ряда на 14 позиций.

Столь яркое название нового SUV образовано от двух слов — magnetic, что означает «притягательный», в данном случае, это касается дизайна и интерьерных решений, а также от слова ignite, что значит «разжигать» или иначе говоря, привлекать к себе повышенное внимание и вызывать особый интерес. С учетом того, что новый Nissan Magnite внешне будет практически полностью повторять одноименный концепт-кар, название выбрано весьма удачно. За основу субкомпактной модели взята доработанная масштабируемая платформа CMF-A. По предварительным данным технические характеристики Magnite будут представлены трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,0 л (72 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой механикой, роботизированной коробкой передач или вариатором на выбор. Также в линейке запланирован 1,0-литровый турбированный мотор (95 л.с.) в паре с аналогичными коробками передач.

Внешне новый паркетник будет выделяться радиаторной решеткой в форме шестиугольника, рельефным капотом и оригинальной пластиковой отделкой — отличительная экстерьерная деталь нового Magnite. Еще одной ярким дополнением станет «хищная» оптика и колесные диски (внешне повторяющие диски концепт-кара). Также на первых официальных фотографиях кроссовера можно рассмотреть черную крышу, рейлинги, а также выполненные из пластика расширительные накладки на колесные арки и пороги. Детали интерьерного оформления салона пока не раскрываются, однако уже известно, что приборная панель получит цифровое оформление. В пакет опций войдет мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным экраном-планшетом, функция круиз-контроля, автоматический климат-контроль, система кругового обзора.

Первым рынком для компактного Nissan Magnite станет Индия, автомобиль должен появиться в продаже в первом квартале 2021 года. Официальная стоимость SUV пока не была объявлена, предположительно она будет составлять порядка 600 000 рупий (около 630 000 руб.).

Использованы фотографии: сайт caranalitica.com https://caranalytica.com/nissan-magnite-unveils-on-october-21/

Похожие новости