Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Самые продаваемые автомобили Toyota в России

Самые продаваемые автомобили Toyota в России

Японская марка за первые два месяца 2022 года превзошла собственные показатели по продажам в России в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

В феврале российские дилерские центры продали 7568 автомобилей Toyota, при этом общее количество реализованных за два месяца нового года авто — 13 694 экземпляров. Данные показатели позволили увеличить показатели бренда на 6% и занять пятое место в ТОП-10 самых популярных автопроизводителей в России.

Самой продаваемой моделью по-прежнему остается Toyota RAV4 — 3003 проданных в феврале экземпляров. Кроссовер собирается на мощностях фирменного завода бренда, расположенного в Санкт-Петербурге. Пятое поколение японца отличают строгие кузовные линии, массивная трапециевидная решетка радиатора с рисунком «соты» и характертные «квадратные» колесные арки с черными накладками. Спереди SUV выделяет «раскосая» оптика, приподнятые противотуманные фары и объемный бампер с плавными изгибами.

Toyota RAV4

Заднюю часть RAV4 определяет весьма заметный бампер с эффектной защитной накладкой цвета хром.

Toyota RAV4

В салоне, начиная с базовой комплектации, устанавливается мультимедийная система с сенсорным экраном диаметром 7 дюймов с функцией поддержки Apple CarPlay и Android Auto, а также приборная панель с 4,2-дюймовым дисплеем. Стандарный набор опций включает светодиодные дневные ходовые огни, задние фонари, противотуманные фары, датчики света, передние и задние электростеклоподъемники и пр. Дорогие версии предлагаюся с кожаным салоном, мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином и приборной панелью с 7-дюймовым монитором. Для удобства управления водительское сиденье оснащено функцией электрорегулировки в 8 направлениях с поясничной поддержкой, также на кроссовере установлены камеры кругового обзора, доступна функция бесконтактного использования двери багажника (в пятом поколении дверь была значительно увеличена в размере) и предустановлена система помощи при выезде с парковки.

Toyota RAV4

Техническая начинка Toyota RAV4 представляет собой увеличенную на 30 мм колесную базу (2690 мм), при этом длина и высота кузова выросли на 5 мм, ширина — на 10 мм. Дорожный просвет также прибавил 13 мм — 195 мм. Стала больше колея передней и задней оси, колесные диски устанавливаются в размерности R19, а кузовные свесы уменьшились. Под капотом японского SUV может быть установлен бензиновый атмосферный двигатель объемом 2,0 л (149 л.с.) и 2,5-литровый мотор (199 л.с.). Обе силовые установки работают в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией (передний привод), 8-диапазонным роботом или вариаторной коробкой передач (полный привод).

Toyota Camry

На втором месте по числу проданных в феврале автомобилей Toyota Camry — 1786 авто. Весной прошлого года седан пережил обновление, он также собирается в Санкт-Петербурге на фирменном заводе марки. Новое поколение получило светодиодную оптику, начиная со стартовой версии, модернизированную радиаторную решетку и дизайнерские накладки. Вырос размер колесных дисков — до R17, а также диаметр экрана мультимедийной системы — 7 дюймов для базовой комплектации и 9 дюймов для топовых модификаций.

Toyota Camry

Приборная панель осталась традиционно аналоговой, а интерьер в базе украшают титановые вставки, в более дорогих версиях — декоративные элементы с имитацией под «черное дерево». Стандартный набор системных помощников дополнился функцией контроля рядности движения, системой распознавания дорожных знаков, функцией предотвращения столкновения, системой Toyota Connected Services с возможностью управления авто со смартфона и пр.

Базовая комплектация теперь укомплектована 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем (150 л.с.) в сочетании с вариатором, который пришел на смену 6-ступенчатой автоматической трансмиссии. Начиная с версии Стандарт плюс обновленная Camry предлагается с 2,5-литровой «четверкой» (200 л.с.) в паре с 8-ступенчатым автоматом, которая заменила 6-диапазонную автоматическую трансмиссию. Еще одна силовая установка в линейке силовых агрегатов — 3,5-литровый двигатель V6 (249 л.с.) c комбинированным впрыском и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач в паре. Все двигатели предлагаются с передним приводом.

Использованы фотографии: компания Toyota

Похожие новости