Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Каким будет новый Toyota Land Cruiser 300 для России

Каким будет новый Toyota Land Cruiser 300 для России

Новое поколение внедорожника для российского рынка получит обновленный экстерьер, улучшенные интерьерные доработки и новую силовую установку.

Официальные представители японского бренда в рамках долгожданной премьеры, которая состоялась 9 июня этого года, подтвердили, что новый Land Cruiser построен на совершенно новой глобальной платформе TNGA-F. На данной платформе базируются практически все новые модели Toyota. К слову, очевидным плюсом нового внедорожника стал тот факт, что он за счет новой базы теперь легче почти на 200 кг и это при том, что производитель уверяет, что конструкционные сплавы стали еще прочнее.

Tayota Land Cruiser 300

А вот долгожданной трансформации Land Cruiser в семейный кроссовер так и не состоялось, новинка сохранила все характеристики полноценного внедорожника, чья рамная конструкция усилена массивными лонжеронами и поперечинами, обеспечивающими за счет литой структуры крепления увеличение на 20% жесткости рамы и снижение веса всей конструкции. Приятный бонус — мягкая подвеска, за счет увеличения хода передних амортизаторов и доработанных задних демпферов, и, конечно же, улучшенная шумоизоляция — за это нужно сказать «спасибо» глобальной архитектуре платформы TNGA-F.

Размерные характеристики Toyota Land Cruiser 300 выросли, в длину внедорожник составляет 4970 мм (+20 мм), в ширину — 1985 мм (+5 мм), а вот в высоту автомобиль несколько потерял — 1870 мм (-40 мм). Колесная база при этом равна 2920 мм и это можно считать существенной прибавкой — плюс 120 мм. Уже сейчас можно сказать, что данное увеличение позволит пассажирам второго ряда почувствовать себя еще более комфортно и свободно.

Toyota Land Cruiser 300

Экстерьер новинки отличает массивная радиаторная решетка в оригинальном линейном исполнении, рельефный капот, отличительной особенностью которого стало центральное углубление в форме желоба, а также новый 6-спицевый дизайн колесных дисков. Оптика стала полностью светодиодной, хотя в базовой комплектации по-прежнему сохранена опция галогеновых огней в поворотниках. Топовые версии будут укомплектованы системой автоматического переключения дальнего света на ближний.

Toyota Land Cruiser 300

Задняя оптика также имеет светодиодное исполнение, а дверь багажного отделения обзавелась электроприводом с бесконтактным датчиком. Спортивная версия GT Sport получит выполненные в черном цвете решетку радиатора, передний и задний бампер, а также колесные арки.

Интерьер Toyota Land Cruiser 300

Интерьерную часть Land Cruiser 300 отличает массивная центральная консоль, которая в топовых комплектациях имеет кожаное исполнение в сочетании с белой прострочкой, на которой разместился 12,3-дюймовый сенсорный экран обновленной мультимедийной системы с возможностью поддержки приложений Apple Car Play и Android Auto.

Интерьер Toyota Land Cruiser 300

К слову, размер тачскрина 12,3 дюйма будет предлагаться исключительно в топовой версии, более бюджетные варианты получат 10-дюймовое исполнение, а в базе это будет 7-дюймовый сенсорный монитор.

Панель Toyota Land Cruiser 300

Аналоговые кнопки сохранятся по-максимуму, из дополнений — кнопка запуска двигателя с функцией аутентификации по отпечатку пальца с предустановленным списком функций под конкретного водителя (до 4-х водителей). В список функций входит сохранение памяти регулировки боковых зеркал, сиденья водителя, рулевой колонки, климат-контроля и пр.

Разработчики поработали и над рулевой колонкой, которая теперь может быть отрегулирована по вылету и высоте в авторежиме в гораздо большем диапазоне нежели это было в предыдущем поколении. Из качественных доработок также можно назвать улучшенные сиденья с функцией боковой поддержки, подогревом и вентиляцией (в том числе для пассажиров второго ряда), а также проекционный дисплей с выводом основной информации о поездке в высоком цифровом качестве.

Land Cruiser 300

Из минусов — уменьшенный размер багажного отделения и по-прежнему аналоговая приборная панель как намек на консерватизм в интерьерном исполнении. Также внедорожник будет оснащен камерами панорамного обзора с изображением высокого качества, четырехзонным климат-контролем, беспроводной зарядкой и двумя USB-разъемами для зарядки смартфона. В салоне добавится ионизатор воздуха и теплоизолирующие задние стекла.

Список систем безопасности нового Land Cruiser 300 включает в себя систему удержания в центре полосы, адаптивный круиз-контроль, передние и задние датчики с функцией автоматического торможения и пр.

Двигатель Land Cruiser 300

Технические характеристики на старте продаж будут представлены совершенно новой силовой установкой — бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом объемом 3,5 л (415 л.с. и 650 Нм крутящего момента) в сочетании с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разогнаться до 100 км/ч такой автомобиль сможет за 6,7 сек. Впоследствии новинка должна дополниться 3,3-литровой дизельной версией (299 л.с. и 700 Нм крутящего момента).

Список комплектаций и стоимость на Land Cruiser 300 будут опубликованы ближе к старту продаж. Для сравнения, цена на Land Cruiser 200 стартует с отметки в 5 412 000 руб.

Использованы фотографии: www.toyota.ru

Похожие новости