Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
+7 495 234-33-66
Volkswagen презентовал спортивную версию Polo GTS

Volkswagen презентовал спортивную версию Polo GTS

Немецкий производитель Volkswagen представил новую спортивную серию седанов Virtus, в России более известных как Polo. «Заряженная» модель получила аэродинамический спортивный обвес по аналогии c Polo GTI, более мощный двигатель и стильный интерьер

Премьера Volkswagen Virtus стандартной конфигурации, созданного на базе платформы MQB A0, состоялась в первой половине 2018 года. Позднее, в рамках автосалона в Сан-Паулу, был презентован концепт субкомпактного седана Virtus GTS. Новый 2020 год также начнется для Volkswagen с премьеры — спортивного Virtus, для которого первым рынком продаж станет Южная Америка.

Новый Volkswagen Virtus GTS также разработан на базе платформы MQB A0 и представлен в варианте с передним приводом. Силовая установка представлена турбированным двигателем в объеме 1,4 л TSI (150 л.с. и крутящим моментом 250 Нм) взамен прежних вариантов трехцилиндрового мотора (1,0 л) и «атмосферника» (1,6 л). При этом для бразильского рынка двигатель может быть использован как битопливный (бензин/этанол) в сочетании с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Экстерьер спортивной версии немецкого седана выделяется новым бампером с декоративными элементами черного цвета, модернизированной решеткой радиатора и светодиодной передней оптикой. Боковые зеркала выполнены на контрасте с основным цветовым решением автомобиля, литые колесные диски представлены 17-дюймовым диаметром, на багажной крышке установлен спойлер небольшого размера. В оформлении салона добавлены элементы красного цвета, которые встречаются на дверных картах, центральном тоннеле и порогах. На рулевом колесе и ручке АКПП прострочка исполнена также в красном цвете. Для большего комфорта передние кресла в салоне выполнены с усиленной боковой поддержкой. В качестве приятного бонуса виртуальная приборная панель добавлена в опцию, входящую в базовую комплектацию.

Старт продаж Volkswagen Virtus GTS на южноамериканском рынке намечен на январь-февраль 2020 года, официальная стоимость спортивной версии пока не сообщается. По предварительной информации ценник составит порядка 100 000 реалов (1 503 000 руб.). Базовая версия Virtus обойдется в 65 500 реалов (993 000 руб.). В российских дилерских центрах Volkswagen Polo шестой генерации, аналог бразильского Virtus, должен появиться в 2020 году. Также ожидается, что в Россию приедет и спортивная версия Polo GTS.

А пока следует напомнить, что в ноябре стартовали продажи обновленного седана Volkswagen Polo Select c встроенным приложением Volkswagen Connect.

По данным аналитического агентства «Автостат» за истекшие девять месяцев 2019 года всего было продано 47 115 автомобилей Volkswagen Polo.

Использованы фотографии: carscoops.com, https://www.carscoops.com/2019/12/brazils-sporty-vw-virtus-gts-and-polo-gts-pack-148-hp-turbo-four/#lg=1&slide=3

Похожие новости

Меню сайта
Выбор города
Автомобили в наличии