Москва
Ваш город Москва? Да, все верно Нет, изменить город
Избранное
+7 495 292-60-60
Volkswagen Viloran запатентован в России

Volkswagen Viloran запатентован в России

Немецкая компания Volkswagen запатентовала в России семиместный минивэн Viloran. Автомобиль уже успел стать популярным на китайском рынке, премьера нового Viloran в Поднебесной состоялась в ноябре 2019 года

Бизнес-вэн собран на модульной платформе MQB, именно она на сегодняшней день признана немецким производителем наиболее усовершенствованной и надежной. К тому же данная платформа используется на многих крупногабаритных автомобилях Volkswagen. Обновленный Viloran получит независимую подвеску МакФерсона и передний привод. Технические характеристики будут представлены также проверенными вариантами — четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем объемом 2,0 л (186 л.с. и 320 Нм крутящего момента или 220 л.с. и 350 Нм крутящего момента). Мотор будет работать в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Аналогичный двигатель установлен под капотом VW Terramont и у его младшего брата внедорожника VW Touareg.

В длину новый Viloran равен 5346 мм, в ширину — 1976 мм, а в высоту — 1781 мм, при этом колесная база составляет 3180 мм. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что немецкий бизнес-вэн по размерным характеристикам явно превышает всех своих собратьев. Посадочная схема представлена формулой «2+2+3», при этом во втором ряду вместо дивана установлены два отдельных капитанских кресла с электрорегулировкой и выдвижными банкетками для отдыха ног пассажиров, функциями подогрева, массажа, дополнительной вентиляцией и удобной зарядкой для смартфонов, а подлокотники также дополнены подстаканниками. Очевидно, что производитель в данной модели автомобиля сделал акцент на максимальный комфорт, сосредоточив его непосредственно во втором ряду. Что касается центральной панели, то она будет оснащена аналоговой панелью приборов, а в качестве дополнительной опции будет возможна установка 10,25-дюймовой цифровой приборной панели. В дополнение ко всему расширенный список опций будет включать в себя систему трехзонного климат-контроля, адаптивный круиз-контроль, ассистент городского автопилота, систему кругового обзора, матричные фары, панорамную крышу и кожаный салон с декоративными деревянными вставками.

Стоимость нового Volkswagen Viloran на китайском рынке начинается с отметки в 286 000 юаней (около 3 200 000 руб.). В случае, если минивэн выйдет на российский рынок, он сможет смело конкурировать с новым Kia Carnival, который должен поступить в продажу в российские дилерские центры в 2021 году. Российские цены на Carnival пока также не назывались, но на международном рынке базовая версия обновленного минивэна стартует с 27 000 долларов (около 2 000 000 руб.).

Использованы фотографии: портал www.motor1.com, https://ru.motor1.com/news/436391/new-kia-carnival-revealed/

Похожие новости